Connect with us

Петербург

Председатель ЗакСа Макаров подготовил для своей любовницы Юлии Шик выгодную должность

В конце января заканчивается второй срок петербургского омбудсмена по работе с детьми Светланы Агапитовой. Потеря такого важного специалиста может нанести серьезный ущерб городской правозащитной системе, поэтому кандидатов на замену рассматривают заранее.

Фото: ЗакС.Ру

Денис Четырбок, выступающий в Заксобрании от «Единой России» предложил на этот ответственный пост Ирину Аристову. Она является заслуженным воспитателем и ветераном труда, к тому же ранее занималась разрешением правовых вопросов, касающихся несовершеннолетних.

Кандидат от ЛДПР — Екатерина Лебедева. Она уже несколько лет занимается благотворительностью и помощью детям-инвалидам.

А петербургский губернатор Александр Беглов предложил на пост детского омбудсмена вице-губернатора по социальной и демографической политике Анну Митянину.

Безусловно, все рассмотренные выше кандидаты имеют необходимый опыт и компетенции для того, чтобы продолжить дело Агапитовой. Именно поэтому странным выглядит предложение председателя ЗакСа Вячеслава Макарова назначить на пост Юлию Шик. По информации СМИ, она является его любовницей. Кроме того, не имеет ни профильного образования, ни опыта работы.

Впервые Шик появилась в информационном поле в 2017 году. Тогда она подала на развод со своим мужем Андреем Зайцевым, занимающим пост директора музея стрит-арта. Несмотря на развод, Зайцев еще несколько месяцев обеспечивал Шик и детей всем необходимым. Когда же пара рассталась окончательно — девушка потребовала половину квартиры, угрожая тем, что отнимет у Зайцева детей.

Впрочем, получилось все наоборот. Суд принял сторону отца, оставив детей с ним и не доверив безработной, тем более так и не нашедшей общего языка с сыновьями Юлии Шик.

Сразу вслед за решением Ленинского районного суда Петербурга в дело неожиданно вмешался депутат Макаров. Он потребовал вернуть Шик детей, а на одном из брифингов даже заявил, что семью Зайцева нужно провести в пыльных мешках на головах по площадям.

Следом за этим Макаров устроил Шик в ЗакС, где она мистическим образом получила надбавку «за выслугу лет» спустя всего три месяца. Далее председатель Заксобрания принудил прочих депутатов единогласно проголосовать за обращение в Госдуму с предложением внести поправки в федеральный Семейный кодекс, которые бы помогли Шик в суде.

Интересно, что Макаров хотел подключить к делу Агапитову, поскольку подобные вопросы находятся в юрисдикции детского омбудсмена. Однако она предпочла не делать громких заявлений, а предложила разобраться мирно и по закону. Вполне возможно, что после этого Макаров затаил на Агапитову обиду и желает посадить на ее место Шик.

Показательно, что к Макарову уже обращались с вопросом о родительском праве в 2010 году. Речь идет о бывшем депутате Ольге Литвиненко со схожей историей. Она обращалась по поводу своей дочери к Макарову. Но тогда он лишь предложил женщине написать отказ от ребёнка. Похоже, что Макаров поддерживает интересы Шик из-за любовной связи, хотя истинной причиной может оказаться бизнес отца бывшего мужа Юлии.

Это объяснило бы, почему спикер ЗакСа называет всю чету Зайцевых олигархами и допускает в их адрес резкие высказывания. Возможно, он просто желает завладеть делом семьи Дмитрия Зайцева его отец является директора Завода слоистых пластиков.

В любом случае, решение о назначении омбудсмена принимает Заксобрание путем голосования. В прошлый раз Макаров смог надавить на депутатов и заставить их протолкнуть нужный ему проект. Станет ли он на этот раз продвигать свою протеже в ущерб детям Петербурга?

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 85 = 89

Радио Голос Балтии

Лента новостей

Политика2 дня назад

600 кандидатов от «Новых людей»

В 12 российских регионах в сентябре среди участников местных выборов будут представители партии «Новые люди». Политическая сила выдвинула претендентов на...

Петербург3 дня назад

Холдинг «Синара-Транспортные Машины» сообщил о приобретении 49% «Вагонмаша»

На цели развития созданного в минувшем году предприятия «Синара-Шкода» в период 2020-2021 годы будет вложено от полутора до двух миллиардов...

Петербург3 дня назад

Владимир Путин благодарит граждан России за поддержку

Президент РФ Владимир Путин поблагодарил граждан России за поддержку при голосовании по Конституции, сообщает телеграмм-канал «Мейстер». Путин отметил, то понимает...

Петербург3 дня назад

Партия «Новые люди» выдвинула 600 кандидатов на региональные выборы

Сентябрь уже на за горами, а значит политические силы во всю начинают готовиться к предстоящим выборам. О широком представительстве своих...

Криминал3 дня назад

В аэропорту Пулково задержан находящийся в международном розыске иностранец

В Санкт-Петербурге в аэропорту Пулково задержан 39-летний гражданин из ближнего зарубежья, находящийся в международном розыске. Злоумышленник с апреля текущего года...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru