Connect with us

Общество

В Петербурге развесили листовки с напоминаем о «пользе» законопроектов Четырбока

Жители Санкт-Петербурга продолжают критиковать инициативы депутата Законодательного собрания Дениса Четырбока, который в этом году уже отметился несколькими скандальными законопроектами – например, о памятных табличках, уличных музыкантах и «наливайках». Команда активистов «Спаси малый бизнес/СПБ» запустила флешмоб, который поддержали и другие крупные сообщества Петербурга.

В 2020-м петербургский парламентарий Денис Четырбок выдвинул несколько спорных инициатив. В частности, он предложил запретить размещать летние террасы кафе и торговые точки ближе 15 метров от мемориальных табличек. Ещё одной инициативой депутата стал законопроект о «наливайках», дающий право продавать алкоголь в жилых домах только заведениям с торговой площадью не менее 20 квадратных метров в центре Петербурга, и не менее 50 квадратных метров в других районах города. Еще одной инициативой, привлекшей внимание общественности, стал законопроект об уличных музыкантах, которые должен регулировать их выступления.

В первой версии закона о «наливайках» площадь заведения, где разрешалось продавать алкоголь, не должна была быть меньше 50 метров. Позже решили снизить планку и разрешить работать барам в центре города, чья площадь не меньше 20 квадратных метров.

Послабление не умерило недовольства петербуржцев спорными предложениями «инициативного депутата». Участники группы «Спаси малый бизнес» расклеили по всему Петербургу плакаты с резкой критикой законодательной деятельности Четырбока. Увидеть эти листовки можно на стенах домов, в которых расположены заведения общественного питания.

clip_image002

Инициативность Четырбока также вызывает бурные дискуссии в соцсетях. К примеру, группа «Поребрик Сити» в ВК разместила статью о том, как идеи депутата вызывают недовольство горожан.

clip_image003

На посту петербургского парламентария Четырбок запомнился в основном сомнительными инициативами, самыми спорными из которых можно назвать законопроекты о «наливайках», памятных табличках и уличных артистах.

Вместе с ещё одним депутатом ЗакСа Александром Рассудовым Денис Четырбок выдвинул предложение освободить 15-метровое пространство вокруг мемориальных досок и запретить в этой зоне размещать торговые палатки, киоски, павильоны и летние площадки кафе и ресторанов. Прежде всего депутат ополчился именно на веранды заведений общепита. Четырбок утверждал, что на них больше всего жаловались горожане. Посетители заведений якобы ставили стаканы с пивом на мемориальные доски, что неприемлемо как для самого депутата, так и для большинства петербуржцев.

Четырбок заявлял, что подобные веранды зачастую посещают гости города, которые не могут понять, что такое блокада. Рассудов с ним полностью соглашался, отмечая, что ларьки и память – вещи несовместимые.

Ещё одним сомнительным законопроектом Дениса Четырбока стал запрет продажи алкоголя в заведениях, расположенных в жилых домах. Сначала он предложил оставить только заведения не меньше 50 квадратных метров. Его закон о «наливайках» вызвал громкий ажиотаж в Петербурге. Эта инициатива угрожала больше чем сотне баров. Город мог потерять 700 миллионов прямых доходов и почти полтора миллиарда на общероссийском уровне. Ко всему прочему без работы могли остаться около шести тысяч жителей города.

Широкий общественный резонанс заставил депутатов сформировать рабочую группу. По результатам её работы проект Четырбока пересмотрели и внесли необходимые коррективы. Несмотря на внесённые изменения, многие заведения будут вынуждены закрыться, хоть они и не являются «наливайками» и рюмочными, с которыми решил бороться Денис Четырбок. Под удар попали небольшие авторские заведения.

Депутат также предложил начать регулировать выступления уличных музыкантов. По его мнению, для них нужно было выделить специальные места в городе, а сами артисты должны были согласовывать свои выступления с представителями районных администраций. Эту его инициативу раскритиковали не только простые петербуржцы, но и его коллеги в Законодательном собрании, отмечая, что таким образом Четырбок пытается цензурировать уличные выступления.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 4 =

Лента новостей

Криминал4 часа назад

Питерский безработный на «Лексусе» обстрелял пешеходов

В Санкт-Петербурге во дворе дома на проспекте Культуры в Выборгском районе 17 января, в 2:20, между 38-летним неработающим жителем дома,...

Ленобласть4 часа назад

Экоактивисты проверяет законность размещение отходов на военном полигоне

В Санкт-Петербурге в межрегиональную экологическую общественную организацию (МЭОО) «Зеленый фронт» поступил ответ военной прокуратуры Санкт-Петербургского гарнизона. А именно: о проверке...

Криминал4 часа назад

В Петербурге суд вынес решение в отношении Канделаки

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Виктора Канделаки, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п.б ч.4 ст.158 УК...

Криминал5 часов назад

Двое петербуржцев украли 17 крышек колодезных люков

В Санкт-Петербурге утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, фигурантами которого являются двоме мужчин — их обвиняют в краже крышек колодезных...

Advertisement

Рейтинг@Mail.ru