Connect with us

Петербург

В Красносельском районе Петербурга выявлены две несанкционированные свалки

В Санкт-Петербурге городской комитет по природопользованию и администрация Красносельского района провели проверку по обращению межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» об организации несанкционированных свалок в районе Станционного поселка, что южнее проспекта Народного ополчения.

IMG_4964Как сообщается в ответе комитета, в точке с указанными экоактивистами координатами расположена несанкционированная свалка отходов (грунт, бой железобетона, древесины, ДСП после демонтажа). Эта несанкционированная свалка расположена на территории общего пользования Красносельского района, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 26 июня 2020 года, собкору Вестника СЗФО в МЭОО «Зелёный фронт».

На соседнем со свалкой участке, на участке 11 в Станционном поселке, обнаружена несанкционированная свалка отходов грунта с включением боя асфальтобетона, боя кирпича, боя железобетона, обрывков полиэтилена, обломков древесины, кусков пенополиуретана, а также отходов разборки автомобилей: кусков пластмассовых бамперов, металлических деталей, автомобильных покрышек. Кроме того, выявлен отдельный отвал автомобильных покрышек.

Администрацией Красносельского района исполнены следующие мероприятия: в РУВД направлено обращение о необходимости организации патрулирования территории; принимаются меры по установке заграждений, препятствующих заезду автотранспорта; сведения о свалке включены в реестр несанкционированных свалок.

В целях пресечения образования свалок специалистами Администрации адрес включен в еженедельный мониторинг территории, а в текущем году запланирована организация работ по разработке проектно-сметной документации на данную свалку, при наличии достаточного финансирования.

В начале мая в границах муниципального округа Константиновское Красносельского района Санкт-Петербурга, в 600 метрах южнее проспекта Народного ополчения, экоактивисты выявили крупную несанкционированную свалку. На площади в 1,5 гектара неизвестными лицами стихийно размещаются твердые коммунальные, строительные и иные промышленные отходы.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − = 3

Лента новостей

Культура3 часа назад

В Петербурге открылась выставка, посвященная дважды Краснознамённому Балтийскому флоту

В Санкт-Петербурге в День снятия блокады Ленинграда сегодня, 27 января 2021 года, в Адмиралтействе — в филиале Центральной военно-морской библиотеки...

Ленобласть4 часа назад

Собственник земли под Петербургом оштрафован на 240 тысяч рублей

В Санкт-Петербурге управление Россельхознадзора подтвердило факты незаконной приемки отходов на сельхозугодьях Всеволожского района Ленинградской области. В конце прошлого года в...

Мурманск5 часов назад

В Заполярье определены границы всех муниципальных образований

В Мурманской области в полном объеме завершены землеустроительные работы третьего этапа по координатному описанию местоположения границ муниципальных образований, проводимые в...

Петербург6 часов назад

В Петербурге электропоездом травмирован мужчина из ближнего зарубежья

В Санкт-Петербурге в дежурную часть транспортной полиции поступило сообщение о том, что в районе железнодорожной станции города Стрельна электропоездом травмирован...

Advertisement

Рейтинг@Mail.ru