Connect with us

Власть

Какие законы вступают в силу в России в ноябре

«Регуляторные песочницы», использование карты «Мир» для владельцев торговых агрегаторов, маркировка шин и другие нововведения месяца – в нашем материале

1 ноября

«Регуляторные песочницы» для предпринимателей

imageВ мире постоянно появляются новые технологии, которые упрощают жизнь людей. Но часто законодательство отстает от развития технологий, и инновации годами существуют вне правового поля. Чтобы избежать этого, в России появится особый режим для предпринимателей – «регуляторные песочницы».За счет особых условий «песочниц» компании, занимающиеся разработкой новых продуктов и услуг, могут тестировать их без риска нарушить действующее законодательство, а впоследствии, если тестирование прошло успешно, — выходить с ними на рынок.

Перечень сфер применения «регуляторных песочниц» не ограничен, прокомментировали в Москве сегодня, 26 октября 2020 года, собкору Вестника СЗФО по Калининграду и Санкт-Петербургу в пресс-службе Госдумы.

Использование карты «Мир»

Владельцы торговых агрегаторов с выручкой более 40 миллионов рублей за прошлый год, использующие наличные расчеты с потребителем, должны начать принимать карты «Мир».

«Законом устанавливается поэтапное снижение порога выручки: с 1 марта до 30 июня 2021 года — до 30 миллионов рублей, с 1 июля 2021 года — до 20 миллионов рублей. Это значительно увеличит количество продавцов и агрегаторов, обязанных принимать карты «Мир», — отмечал Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Маркировка шин

С 1 ноября начнется маркировка шин и покрышек. В систему обязательной маркировки товаров «Честный Знак» будут вносить сведения об их вводе в оборот, обороте и выводе из оборота.

Система «Честный Знак» разработана для защиты прав потребителей. Через приложение любой гражданин сможет сообщить об обнаруженной нелегальной продукции, и эта информация будет передана в контрольный орган.

15 ноября

Полномочия Федеральной пробирной палаты

За ней закрепляются полномочия по сбору госпошлин в сфере производства, использования и обращения драгоценных металлов и камней.

Напомним, на базе федерального казенного учреждения «Российская государственная палата при Министерстве финансов РФ» была образована Федеральная пробирная палата с приданием ей статуса федеральной службы и передачей функций учреждения.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Криминал

Житель Петербурга пойдет под суд за согласие стать фиктивным директором фирмы

Прокуратура Красногвардейского района завершила расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который обвиняется в предоставлении своих документов для регистрации подставного...

Петербург

Крупная партия индийского арахиса не прошла проверку в петербургском порту

В морском порту Санкт-Петербурга пресечена попытка ввоза некачественного арахиса на территорию России. Государственные инспекторы Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора обнаружили нарушения...

Криминал

В Петербурге задержаны подростки-зацеперы из Ломоносова

В дежурную часть транспортной полиции Санкт-Петербурга поступило сообщение от сотрудника транспортной безопасности. Он сообщил о группе подростков, которые передвигались снаружи...

Происшествия

В Псковской области введён запрет на публикацию информации о применении беспилотников

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщил в своем Telegram-канале о введении официального запрета на публикацию и распространение в СМИ и...

Рейтинг@Mail.ru