Connect with us

Петербург

Свалка под Петербургом довела нарушителей до административных и уголовных дел

В Санкт-Петербурге комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности рассмотрел обращение межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» о несанкционированном размещении строительных отходов в Парголово — на участках Пригородный, 33, 34.

1По указанному адресу специалистом комитета ранее выявлен факт сброса строительных отходов грузовым транспортом и ведение планировочных работ.

Комитетом по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование, в ходе которого установлены принадлежность земельного участка и транспортных средств, проведен отбор проб отходов и компонентов окружающей среды, экспертиза, а также установлены конкретные виновные лица.

В итоге одно юридическое лицо, один индивидуальный предприниматель и два физических лица привлечены к административной ответственности по ст. 8.2, ч.2 ст.8.6, ст.8.33 КоАП, а также ст.11.1 закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Также к ответственности по ч.1 ст.9.4 КоАП РФ привлечены Генеральный подрядчик и должностное лицо объекта строительства, с которого на эту свалку вывозились отходы.

Впоследствии на свалке пресекли незаконную деятельность в отношении двух водителей и машиниста бульдозера: составлены протоколы об административных правонарушениях, а автотранспортные средства и строительная техника нарушителей были изъяты.

Главное следственное управление по г. Санкт-Петербургу и подразделение УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводят мероприятия по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 Уголовного Кодекса РФ.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 28 ноября 2017 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: «Четвертого октября в Парголово мы выявили земельный участок, на котором имеются следы массового размещения строительных отходов на почве: бой бетона, асфальта, кирпича, арматура, а также грунт. На въезде расположены бытовки и тяжелая техника, в том числе грузовые машины. Мы ожидаем, что принятые комитетом и правоохранительными ведомствами меры приведут к ликвидации этой свалки, которая видна с КАД».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

80 − = 78

Лента новостей

Петербург9 часов назад

Мкртич Окроян: АМНТК «Союз» имеет уникальные наработки в авиационных двигателях

Мкртич Окроян уже двадцать лет является генеральным конструктором авиамоторного научно-технического комплекса «Союз» (АМНТК «Союз»), а некогда «Опытного завода № 300»....

Власть11 часов назад

Беглов отреагировал на просьбу депутатов «ЕдРа» поддержать Четырбока

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поздравил Дениса Четырбока с Днём юриста после присланной депутатами ЗакСа жалобы. В ней парламентарии попросили у...

Калининград11 часов назад

У боксёра из Калининграда – бронзовая медаль чемпионата России

В Оренбурге, на чемпионате России по боксу среди мужчин, Владимир Иванов из Калининграда получил бронзовую медаль за третье место. В...

Калининград11 часов назад

Эксперты премии «ПРОФИ-Итоги года 2020» признали лучшим инвестпроектом «Автотор-Арену» в Калининграде

В Калининграде сегодня, 4 декабря, в эфире радиостанции «Комсомольская правда — Калининград» подвели итоги одной из старейших и престижных бизнес-премий...

Петербург13 часов назад

Журналисты призвали Макарова вернуть аккредитацию каналу «78»

Глава Медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук поддержал популярный петербургский телеканал «78», лишенный аккредитации в городском парламенте, направив официальное обращение к председателю...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru