Connect with us

Власть

Сергей Миронов: власть Петербурга обязана слушать и слышать граждан

В Санкт-Петербург председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов провел встречу с избирателями, активистами партии СРЗП и муниципальными депутатами.

imageРазговор шел о проблемах, с которыми сталкиваются жители Красносельского района, расположенного на юго-западе мегаполиса, по соседству с городом Гатчина Ленинградской области.

Одна из проблем района – старые свалки, которые остаются неутилизованными многие годы. По официальным отчетам, район тратит на ликвидацию свалок миллионы рублей, но никакого улучшения ситуации жители не видят. Кроме того, люди жалуются на периодически возникающий неприятный запах, природу и источник которого городские службы не могут установить.

Очень волнует граждан организация работы школ. Например, в муниципальном округе Горелово две школы – номер 391 и 398 – переполнены. Из-за нехватки помещений и учителей занятия там идут фактически в две смены. Но официально считается, что используется так называемый смещенный график. Из-за отказа властей признать двусменную работу школ невозможно организовать нормальное питание учащихся и их занятия во внеурочное время.

Жители Красного Села жалуются также, что в этом удалённом от центра Санкт-Петербурга районе не хватает объектов досуга, которые были бы привлекательны для молодёжи.

Сергей Миронов поблагодарил людей за активную гражданскую позицию и пообещал предметно заняться всеми вопросами, которые они ставят.

«Гражданский контроль и активность людей помогают восстанавливать закон и порядок. Чиновники часто отмахиваются от проблем, ссылаясь на какие-то мифические «нормы». И только граждане могут заставить власть эффективного работать», – подчеркнул руководитель парламентской фракции СРЗП.

Он обратил внимание на то, что при оценке работы региональных властей сейчас учитывается их взаимодействие с гражданским обществом. И если возникают ситуации, когда люди для решения волнующих их проблем готовы выходить на улицы, это воспринимается как «черная метка» для глав регионов.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + = 18

Лента новостей

Петербург

В Петербурге третье за год государственное предприятие соцпитания может обанкротиться — СМИ

Государственному «Комбинату социального питания Колпинского района» предъявлен иск на 4,5 млн рублей, он может привести к банкротству предприятия. Исковое заявление...

Общество

Управление Россельхознадзора раскрыло статистику путешествий с животными

В Санкт-Петербурге в Северо-Западном межрегиональном управление Россельхознадзора во Всемирный день домашних животных, отмечаемый сегодня, 30 ноября 2022 года, собкору Вестника...

Петербург

В Петербурге выявлена фирма-фантом по производству пищевой молочной продукции

В Санкт-Петербурге Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора с помощью системы «Меркурий» обнаружено предприятие-фантом по производству пищевой молочной продукции. В ходе анализа...

Петербург

В Санкт-Петербурге открыли движение по Биржевому мосту

В Санкт-Петербурге после капитального ремонта для пешеходов и автомобилистов открыто рабочее движение по Биржевому мосту. Мост соединяет Васильевский остров и...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru