Connect with us

Здоровье

Минздрав РФ: больные дети из второй очереди получат незарегистрированные лекарства в следующем году

В Москве министерство здравоохранения РФ сформировало вторую очередь больных детей на получение незарегистрированных в стране лекарств.

imageЭтим пациентам врачебные комиссии подтвердили назначения на подобные лекарственные препараты, которые поступят в первом квартале 2020 года.

Ранее согласно распоряжению председателя российского правительства Дмитрия Медведева выделено 26 млн рублей на закупку 11,2 тысячи упаковок незарегистрированных в России лекарств заграничного производства для тяжелобольных маленьких пациентов.

Московский эндокринный завод произвел закупку лекарств для детей, состоящих в первой очереди. У них были на руках подтверждения в нуждаемости именно в этих препаратах. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова пояснила, что в первую очередь включили 550 детей. 26 ноября эту закупку завершили на 95%.

Между тем, Лидия Мониава, директор фонда «Дом с маяком», тогда же утверждала, много больных детей, остро нуждающихся в терапии незарегистрированными в стране лекарствами, пока не смогли получить необходимых подтверждающих документов. К тому же, по её словам, в первом постановлении правительства говорится лишь о несовершеннолетних, тогда как больные старше 18 лет также нуждаются в подобных лекарствах.

Тогда же Минздрав разослал по российским субъектам памятки для родителей, нуждающихся в незарегистрированных лекарствах детей, с пошаговой инструкцией действий с целью оперативного оформления требуемых документов.

За всем тем, руководитель департамента лекарственного обеспечения министерства здравоохранения РФ Елена Максимкина заявила, что «Фризиум» (МНН: «Клобазам») зарегистрируют в России в ускоренном порядке. Экспертизу этого препарата намерены завершить до марта. На Московском эндокринном заводе сообщили, что в четвертом квартале будущего года там наладят выпуск «Диазепама» в виде раствора для ректального введения.

Кстати, нуждаемость в незарегистрированных лекарствах изучают и определяют 24 профильные Национальные медицинские исследовательские центры, объединенные в сеть нацпроекта «Здравоохранение». Ожидается, что по России в скорой перспективе их количество нарастят до 36.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 6 = 3

Радио Голос Балтии

Лента новостей

Криминал2 часа назад

Грибник обнаружил в лесу под Петербургом труп со связанными руками

В Ленинградской области – в окрестности дачного поселка в Приозерском районе — 10 августа грибник обнаружил труп со связанными руками....

Петербург3 часа назад

Жителей Невского района Петербурга пугает соседство со свалкой химических отходов

В Санкт-Петербурге на крупной несанкционированной свалке неподалеку от пересечения Дальневосточного проспекта и улицы Коллонтай в Невском районе обнаружены химические отходы...

Калининград4 часа назад

В Калининграде задержана партия московских сливок, поступивших из Ленинградской области

В Калининградской области в ПКВП «МАПП Советск» специалисты управления Россельхознадзора выявили нарушение ветеринарных требований при ввозе из Ленинградской области 720...

Петербург1 день назад

«Ксеньевский прииск» не намерен продавать свой золотой запас за рубеж

Цена золота бьёт исторические рекорды, подтверждая тем самым тезис о том, что золото — тихая гавань в неспокойные для мировой...

Петербург1 день назад

«Картофельные» бунты

Телеграмм-канал «Мейстер» отмечает, что вряд ли бунты, проходящие в Белоруссии, увенчаются успехом. У нынешних протестов нет внятного лидера, а Тихановская...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru