Connect with us

Петербург

Туктамышева и Самодурова выступили на презентации СКА перед сезоном

Чемпионка мира 2015 года по фигурному катанию Елизавета Туктамышева, а также чемпионка Европы Софья Самодурова выступили на презентации санкт-петербургского СКА перед началом нового сезона Континентальной хоккейной лиги.

Помимо Туктамышевой и Самодуровой на презентации, которая состоялась в Санкт-Петербурге в субботу, выступила и дочь вице-президента СКА Романа Ротенберга, воспитанница академии «Ангелы Плющенко» Арина.

Туктамышева и Самодурова выступили на презентации СКА перед сезоном

В нынешнем году СКА не смог пригласить журналистов на презентацию, но устроил прямую трансляцию по четырем телеканалам и на всех клубных интернет-ресурсах, а также организовал специальную «Zoom-комнату», в которой игроки общались с болельщиками по видеосвязи. Ради красивой картинки задействовали даже «камеру-паука» и дополненную реальность.

Настроение — джаз

«Наша джаз-банда» — под таким слоганом состоялась презентация, а одним из главных действующих лиц стал Игорь Бутман, известный саксофонист, давний болельщик клуба. Музыкант сначала поприветствовал команду из телестудии, а потом сыграл для игроков на сцене. Его джаз звучал до самого конца презентации.

Помимо Бутмана обращения с пожеланиями удачи армейцами в предстоящем сезоне записали актриса Юлия Топольницкая, певицы IOWA и Полина Гагарина, экс-футболисты «Зенита» Андрей Аршавин и Владимир Быстров, а также пациенты петербургского детского хосписа.

Официальная часть началась с появления в студии главы Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка, который приехал в Петербург специально для того, чтобы вручить золотые медали игрокам «СКА-1946» и серебряные основной команде. Затем в эфир вышел капитан СКА Евгений Кетов, который рассказал, как летом ему пришлось встать на ролики: все катки были закрыты из-за карантина, а форму терять не хотелось.

«Чувства самые положительные. Слава богу, нам разрешили тренироваться, прошли предсезонные сборы без потерь, никто у нас не болел. Физически хотелось бы, чтобы пришла свежесть, потому что подустали. Все находятся в разном физическом состоянии, нужно его выровнять», — заявил Кетов во время презентации.

Хоккеист также рассказал, как ведет себя новый главный тренер команды Валерий Брагин. «Он очень требовательный, в раздевалке старается завести. Все ребята ему знакомы, все играли у него в молодежной сборной. Он может подсказать, шепнуть что-то на ушко», — отметил Кетов.

Дорогу — молодым

Перед торжественным вручением номеров на сцену вышла гимнастка Анна Свирина, а на лед — три фигуристки. Все началось с номера воспитанницы академии «Ангелы Плющенко» Арины Ротенберг, дочери вице-президента СКА, а потом к ней присоединились чемпионка мира Елизавета Туктамышева и чемпионка Европы Софья Самодурова.

После фигуристок на льду появились юные воспитанники из «Армии СКА», которые провели небольшой выставочный матч, а затем Владислав Третьяк вручил молодежной команде золотые медали.

«ФХР очень важно, чтобы появились звёздочки. В этом плане СКА много работает. Вспоминаю Олимпиаду, благодарю Геннадия Тимченко и всех, кто многое сделал для Олимпийских игр. Были созданы специальные звенья, которые дали нам результат. Надеемся, в этом году СКА тоже даст хорошие звенья в сборную, которые будут готовить к Олимпиаде», — сказал Третьяк.

Помимо Ярослава Аскарова, Данилы Галенюка, Кирилла Марченко, Василия Подколзина, Ивана Морозова и Арсения Бринкмана СКА презентовал в составе основной команды еще нескольких молодых игроков — вратаря Дмитрия Николаева, защитника Егора Шеховцова, нападающих Марата Хуснутдинова и Егора Спиридонова. Таким образом, в новом сезоне армейцы станут одной из самых молодых команд лиги (средний возраст коллектива — чуть более 25 лет). Когда хоккеисты выходили получать свитера, надо льдом из ниоткуда появлялись их игровые номера и логотип клуба. Это было сделано впервые в истории подобных трансляций.

Шевроны — медикам

Одной из важных тем презентации стали благодарности врачам. Во время церемонии получения игровых свитеров хоккеистами команды вице- президент ХК СКА Роман Ротенберг рассказал, что шевроны на форме посвящены медикам, а три врача, которые работали в «красной зоне» петербургских больниц, произвели выстрел из пушки Петропавловской крепости — он и дал официальный старт сезону СКА.

После завершения представления команды армейцы высадили деревья у «Хоккейного города» — новую аллею также назвали в честь врачей, а благотворительный матч в Ледовом позволил собрать миллион рублей в помощь Детской городской больнице № 5 им. Н.Ф. Филатова. Во время пандемии это учреждение стало одним из крупнейших центров Северо-Запада по борьбе с коронавирусом у детей и новорождённых.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

95 − 94 =

Лента новостей

Петербург8 часов назад

В Петербурге выявлены компании, осуществлявшие незаконный оборот мясной продукции

В Санкт-Петербурге Россельхознадзор передал в правоохранительные органы информацию о выявленных с помощью ФГИС «Меркурий» компаниях, осуществлявших незаконный оборот мясной продукции....

Общество9 часов назад

Какие законы вступают в силу в России в октябре

В России новые правила для продления выплат семьям с детьми, зачисление пенсий и соцвыплат на карты «Мир», упрощение заключения договора...

В. Новгород13 часов назад

В СЗФО на треть вырос спрос на госслужащих и педагогов

В СЗФО за год более всего вырос спрос на госслужащих, педагогов (+31% к августу 2019 года), медицинских работников (+30%), специалистов...

Политика13 часов назад

Подготовка «Единой России» к выборам в Госдуму 2021

Ссылаясь на свои источники в «Единой России» и Администрации президента «Коммерсант» заявляет, что на выборах в Госдуму 2021 партия планирует...

Общество1 день назад

Анализ продаж Viatti: Россия выбирает на зиму шипованную резину

Шипы или «липучка»? Какой рисунок протектора и состав резины подойдет для конкретной марки автомобиля? С приближением зимы эти вопросы все...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru