Connect with us

Петербург

Россельхознадзором выявлено петербургское предприятие-фантом

Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям по результатам анализа информации, представленной управлением Службы по Костромской и Ивановской областям, выявлено предприятие-участник цепочки незаконного оборота продукции.

imageВ ходе анализа данных, внесенных в систему «Меркурий», должностными лицами ведомства установлено, что на хранении у петербургского предпринимателя Архипова А. С., заявленной деятельностью которого является хранение и реализация молочной продукции, должны находиться 640 килограммов сгущенного молока, 16 тонн ультрапастеризованного молока и 826 килограммов красной икры.

Общий объем подконтрольной Россельхознадзору продукции, поступившей в адрес ИП Архипова А. С. с 1 августа 2019 года по 25 сентября 2020 года, согласно данным системы, составил 2,3 тонны и 2 тысячи литров.

Однако в результате выезда сотрудников управления Россельхознадзора, установлено, что площадка индивидуального предпринимателя отсутствует по адресу, заявленному во ФГИС «Меркурий». В указанном месте в Кировском районе города расположен жилой дом, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 30 сентября 2020 года, собкору Вестника СЗФО в управлении Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Управлением Россельхознадзора площадка индивидуального предпринимателя Архипова А. С. исключена из информационной системы «Цербер», за внесение заведомо ложных данных в «Меркурий» аннулирована регистрация уполномоченного лица без возможности восстановления доступа.

В рамках взаимодействия специалистов мониторинговых групп территориальных управлений Россельхознадзора выявлено, что от ИП Архипов А. С. из Санкт-Петербурга в Ивановскую область в адрес ООО «АСП» поступало питьевое ультрапастеризованное молоко. Дальнейший анализ показал, что продукция также направлялась в Московскую (ООО «Главная линия», ООО «Милкэкспресс», ООО «Ника-Фрут»), Саратовскую (ООО «Ника-Фрут»), Ростовскую (ООО «Прогресс», ООО «Альянс»), Брянскую (ООО «Проеду», ООО «ТД «Русский Сыр») области, Москву (ООО «Снабрезерв»), Севастополь (ООО «Коллектив-Сервис») и Санкт-Петербург (ООО «Велес Плюс»), Краснодарский (ООО «Альянс», ООО «Ресторансервис Плюс») и Ставропольский край (ООО «Пятигорский Молочный Комбинат»).

В адрес данного индивидуального предпринимателя, в свою очередь, направлялись товары из восьми регионов страны: Московской (ООО «Акварель», ООО «Милкэкспресс», ООО «Ника-Фрут», ООО «Рокайль»), Ростовской (ООО «Альянс», ООО «Кагальницкий Молочный Завод», ООО «Прогресс»), Брянской областей (ООО «Проеду»), Санкт-Петербурга (ООО «ТК «Мит-Трейд», ООО «ТД «Русский Сыр»), Севастополя (ООО «Коллектив-Сервис»), Краснодарского (ООО «Альянс», ОАО «Славянский, ООО «Сыродел») и Ставропольского края (ООО «Велес Плюс», ООО «Пятигорский Молочный Комбинат», ООО «Рокайль», ООО «Ю.Т. ТРЕЙД И К»).

Управлением Россельхознадзора подготовлены материалы для передачи информации в органы МВД и ФНС, а также в территориальные управления, на подконтрольной территории которых расположены площадки предприятий-участников цепочки оборота потенциально небезопасной и некачественной продукции.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 85 = 89

Лента новостей

Криминал19 минут назад

Под Петербургом обнаружен отстойник угнанных в Москве автомобилей

В Ленинградской области в Ломоносовском районе полицейские обнаружили отстойник угнанных автомобилей. В гаражах находились два кроссовера – Hyundai Tucson и...

Политика1 час назад

Гибридные войны и COVID: новая опасность для мировой экономики

В 10 трлн долларов могут обойтись мировой экономике торговые ограничения. На фоне пандемии они могут нанести еще больший урон, чем...

Петербург11 часов назад

Саперы общевойсковой армии ЗВО вывезли боеприпас времен Первой мировой войны из Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге инженерно-саперное подразделение общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) вывезло боеприпас времен Первой мировой войны, обнаруженный на строительной площадке...

Калининград12 часов назад

Специалисты РХБ защиты БФ проводят регулярную дезинфекцию инфраструктуры военных гарнизонов

На Балтийском флоте военнослужащие подразделений радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты проводят плановую дезинфекцию в соединениях, частях и на кораблях....

Петербург14 часов назад

Зимние шины Viatti с шипами стали популярнее «липучки»

Автовладельцы в России чаще покупают зимние шины с шипами, чем «липучку». Такой результат исследования, которое провело аналитическое агентство «АВТОСТАТ». Итоги...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru