Connect with us

Общество

По карману ли соцпакет российским работодателям — исследование

Фото: https://www.gmpr74.ru/storage/app/uploads/public/590/c36/33b/590c3633bdde4651167092.jpgВ России опрос работодателей показал, что в 2022 году компании чаще всего формируют соцпакет из следующих компонентов:

В каждом третьем (32%) соцпакете от компании встречаются также скидки на продукцию или услуги компании и партнеров, а также страхование жизни и здоровья. В каждой четвертой компании работникам компенсируют питание, а также помогают с релокацией из других регионов. Причём в Санкт-Петербурге работодатели значимо чаще предлагают релокацию сотрудникам из других регионов, чем в среднем по стране (10% vs 5%).

Опрос работодателей показал, что в 2022 году компании чаще всего формируют соцпакет из следующих компонентов:

% выбора

Материальная поддержка в разных жизненных ситуациях

78%

ДМС

59%

Оплата программ обучения и переквалификации

58%

Предоставление ноутбука, моб телефона, планшета и т. д.

54%

Оплата расходов на мобильную связь и интернет

51%

Реже всего в соцпакеты включают корпоративное такси и компенсацию на занятия спортом, компенсацию бензина и служебный транспорт (авто или регулярный автобус), прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 августа 2022 года, собкору Вестника СЗФО в компании HeadHunter, проведшей исследование.

Интересно, что такая опция как предоставление ноутбука, мобильного телефона, планшета и т. д. в компаниях Москвы и Санкт-Петербурга встречается намного чаще, чем в регионах (66% против 43%). То же самое можно сказать и о ДМС: его предоставляют 78% столичных компаний и только 41% региональных. Кроме того, в столицах чаще, чем в регионах распространено страхование жизни и здоровья сотрудников за счёт работодателя (41% против 24%). В свою очередь, в регионах значимо чаще, чем в столицах предоставляется компенсация бензина сотрудникам (26% против 13%).

Половина (51%) компаний, которые не предоставляют своим сотрудникам компенсацию питания, объясняют это недостатком бюджета, 28% считают, что в соцпакете есть более актуальные опции, 24% отказываются от этого из-за организационных сложностей, 21% — из-за сложностей администрирования и недостатка ресурсов.

Отсутствие опции корпоративного такси в соцпакете 30% объясняют недостатком бюджета, еще столько же работодателей считают, что у сотрудников в этом просто нет потребности. Кроме того, 27% предлагают корпоративное такси некоторым категориям сотрудников, но не большинству.

Отказ от компенсации транспортных расходов работодатели объясняют схожим образом: 32% говорят, что на это недостаточно бюджета, 23% — что в этом нет необходимости. 35% компаний компенсируют затраты на транспорт только некоторым работникам.

Почему на данный момент вы не предоставляете корпоративное такси, компенсацию питания и транспортных расходов своим сотрудникам? Ответы представителей 200 компаний по всей стране:

image

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 14 =

Лента новостей

Петербург

В Петербурге третье за год государственное предприятие соцпитания может обанкротиться — СМИ

Государственному «Комбинату социального питания Колпинского района» предъявлен иск на 4,5 млн рублей, он может привести к банкротству предприятия. Исковое заявление...

Общество

Управление Россельхознадзора раскрыло статистику путешествий с животными

В Санкт-Петербурге в Северо-Западном межрегиональном управление Россельхознадзора во Всемирный день домашних животных, отмечаемый сегодня, 30 ноября 2022 года, собкору Вестника...

Петербург

В Петербурге выявлена фирма-фантом по производству пищевой молочной продукции

В Санкт-Петербурге Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора с помощью системы «Меркурий» обнаружено предприятие-фантом по производству пищевой молочной продукции. В ходе анализа...

Петербург

В Санкт-Петербурге открыли движение по Биржевому мосту

В Санкт-Петербурге после капитального ремонта для пешеходов и автомобилистов открыто рабочее движение по Биржевому мосту. Мост соединяет Васильевский остров и...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru