Connect with us

СЗФО

42% опрошенных жителей СЗФО заявили, что им недостаточно 28 отпускных дней

В России провели опрос населения, чтобы выяснить, каковы планы на отпуск в этом году.

imageУ большинства опрошенных и в том числе жителей СЗФО (69%) основной отпуск на работе — 28 дней, у 20% респондентов отпуск более 28 дней. Как правило, более месяца отпускных дней есть у представителей научно-образовательной сферы, работников сферы добычи сырья, медицины и банковских служащих. Отдых менее 28 дней в большинстве случаев проводят представители сферы продаж (25% опрошенных), работники транспортной сферы (18%) и высший менеджмент (17%).

42% опрошенных жителей СЗФО не удовлетворены количеством дней отпуска. Наибольшая доля тех, кому не хватает 28 дней отпуска в сфере медицины и фармацевтики, о нехватке отпускных дней заявили также юристы и банковские работники – каждый второй опрошенный.

На данный момент лишь 3% респондентов уже успели потратить все положенные им на работе дни отпуска. Каждый третий израсходовал их частично, 64% ещё не брали отпуск в этом году. Выше всего доля тех, кто частично успел сходить в отпуск — в банковской сфере и области закупок, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 мая 2021 года, собкору Вестника СЗФО в компании HeadHunter, проведшей исследование. Ни разу не были в отпуске в 2021 году 71% работники сферы маркетинга и по 70% из сфер производства, юридической и транспортной.

Первые по популярности занятия, которыми занимались люди, уже бывшие в отпуске в этом году — бытовые дела и домашний отдых. Лишь 26% путешествовали по России, а за границу — всего 7%. Среди тех, у кого ещё остались неизрасходованные отпускные дни, 77% планируют пойти в отпуск в этом году. 8% не планируют, 2% планируют взять отпуск официально, но не ходить в него фактически, еще 13% ещё не определились.

Примечательно, что на планы большинства опрошенных не повлияла отмена авиасообщения с Турцией и Танзанией: 86% против 14%, на планах которых отмена сказалась достаточно сильно. Если говорить о профсферах, то отмена турецкого направления отразилось сильнее всего на отпускных планах 23% опрошенных из юридической сферы, а также 19% работников из сферы маркетинга, 16% строителей и 15% ИТ-специалистов.

«Летние месяцы — наиболее популярные для отпуска у соискателей, планирующих отдыхать в 2021, однако сентябрь несколько опережает июнь (28% против 25%). В целом большинство опрошенных выбрали в качестве отпускных месяцев июль, август и сентябрь. Зимой 2021 года в отпуск планируют пойти в большинстве своем топ-менеджеры (19%), представители маркетинговой (14%) и банковской сфер (13%), а также транспортники, ИТ-специалисты и строители», — прокомментировала эксперт Мария Бузунова.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 1 = 1

Лента новостей

Ленобласть

«Зелёный фронт»: доказано самовольное использование лесов у закрытого полигона ТБО

В Санкт-Петербурге ЛОГКУ «Ленобллес» сообщило активистам межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зелёный фронт» о результатах проверки по фактам нарушения природоохранного...

Экономика

Усиление рыночных позиций ООО «Интерлизинг» привело к повышению рейтинга компании

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности компании «Интерлизинг» до уровня ruA-. По рейтингу установлен стабильный прогноз. Ранее у компании...

Петербург

«Следствие того, что происходило год назад на выборах» — Вишневский о законе КРТ

Депутат Заксобрания Борис Вишневский прокомментировал закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ) в эфире программы «Особое мнение». Парламентарий уверен – эта...

Экономика

В 2022 году США удвоит затраты на предвыборную рекламу по сравнению с 2018 годом

Придерживаясь предоставленного отчета, можно понять, что траты штатов на предвыборную рекламу 2022 года обойдут даже бюджетные расходы 2020 года, а...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru