Connect with us

СЗФО

Четыре региона СЗФО попали в топ-10 регионов, куда хотят приехать россияне в отпуск-2022

В Калининградской области «за год» число желающих и тех, кто может позволить себе отпуск заграницей, снизилось c 23% до 19%. При этом количество любителей внутреннего туризма по России не изменилось и стабильно составляет половину (49%) от числа всех опрошенных.

imageВ ходе опроса выяснилось, что среди всех регионов России наиболее подходящими для отпуска 23% опрошенных россиян считают Краснодарский край. На втором — Алтайский край и Республика Крым (по 9%), на третьем месте — Калининградская область и Санкт-Петербург (по 5%).

Причем Краснодарский край предпочитают высший менеджмент и специалисты продаж (по 30%), Алтайский край полюбился высшему менеджменту и юристам (по 13%), Крым – рекрутерам (15%), Калининградская область – юристам и бухгалтерам (по 9%), а Санкт-Петербург особенно ценят строители, бухгалтеры и маркетологи (по 7%).

Примечательно, что сразу четыре региона СЗФО попали в топ-10, которые россияне планируют посетить во время отпуска в этом году: Санкт-Петербург, Карелия, Ленинградская и Калининградская области, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 мая 2022 года, собкору Вестника СЗФО компании HeadHunter, проведшей опрос.

Отпускные интересы работников СЗФО и в том числе из Калининградской области достаточно сильно расходятся с ответами жителей других городов. Так, людей интересует отдых и путешествия по Новгородской, Ярославской, Иркутской областям и Чувашии. Более того еще 6% жителей СЗФО хотят поехать на отдых на Север, в Мурманскую область.

Если рассматривать заграничный отпуск, то из всех доступных стран 34% опрошенных предпочли бы поехать в Турцию, 25% планируют отпуск на Кипре, 23% — в Таиланде.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + 2 =

Лента новостей

Общество

Время справедливого кино: Вадим Манукян объяснил, зачем нужен фильм «Лучшие в аду»

Новые военные фильмы, такие как «Лучшие в аду», открывают следующую эпоху для российского кинематографа: эпоху кино справедливого, патриотического и героического,...

Калининград

Пьяный калининградец избил знакомого палкой и угрожал убийством

В Калининградской области суд в Светлогорске рассматривается уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в избиении палкой жителя Светлого и угрозе...

Петербург

СМИ: одна из дочерей «патриота» Беглова уже несколько лет живет на курорте во Франции

Пока губернатор Петербурга Александр Бегловрассказывает в радиоэфирах о патриотизме, его предполагаемая младшая дочь проживает в особняке на курорте во Франции. Соответствующее...

Культура

В Санкт-Петербурге начал работу джаз-клуб Игоря Бутмана

В Санкт-Петербурге отрыли двери нового культурного пространства — «Джаз-клуба Игоря Бутмана». В первый вечер на Набережной канала Грибоедова, 7, собралось...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru