Connect with us

В. Новгород

Ключи от новых квартир – «аварийщикам»

В Новгородской области вгороде Окуловке в преддверии новогодних праздников губернатор Андрей Никитин вручил ключи от новых квартир 17 семьям по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

imageКак сообщил собкору Вестника СЗФО из Великого Новгорода Фонд содействия реформированию ЖКХ, новое жилье получили жители аварийных домов из Окуловки и поселка Угловки.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин отметил, что по планам регион должен завершить переселение граждан из домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года, досрочно. Дома, признанные аварийными после указанного срока, могут быть расселены благодаря участию Новгородской области в новой программе.

— В 2023 году у нас будет финансирование на то, чтобы строить дальше жилье для тех людей, которые сегодня остаются в аварийных домах. Это актуальная проблема для города Окуловки, поселка Парфино. Я благодарю президента РФ и Правительство РФ, что нас услышали, и постепенно, планово ситуация с аварийным жильем будет меняться к лучшему, – сказал Андрей Никитин.

imageВ ходе церемонии вручения ключей новосёл Юлия Степанова пригласила губернатора осмотреть свою квартиру в доме по улице Ломоносова. Юлия вместе с мужем воспитывают 8 детей и, по ее словам, самостоятельное приобретение нового жилья они позволить себе не могли.

Всего в новом доме расположено 109 квартир, из них 91 займут переселенцы из аварийного жилья, остальные будут предоставлены детям-сиротам.

По информации администрации Окуловского муниципального района, всего в районе в программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда включены 34 многоквартирных дома (235 жилых помещений), новым жильем предусмотрено обеспечить 531 человека на территории Окуловского и Угловского городских поселений.

Между Новгородской областью и Фондом ЖКХ заключено дополнительное соглашение, в соответствии с которым регион взял на себя обязательство по досрочной реализации программных мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, в срок до конца 2023 года.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 1 = 2

Лента новостей

Калининград

Одиннадцать выпускников в Калининграде стали стобалльниками

В Калининграде в 2022 году государственную итоговую аттестацию прошли 5,5 тысячи 9-классников и 3 тысячи одиннадцатиклассников Как и в прошлом...

Здоровье

Высокий уровень заболеваемости не побудил Смольный принять антиковидные меры

В администрации Александра Беглова сообщили о том, что в городе есть необходимое количество коечных мест для больных COVID-19. При этом...

Общество

Книга Андрея Фоменко «Фокус на жизнь» включена в номинацию «Рецепт здоровья премии «Здравомыслие»

Книга российского бизнесмена и инвестора Андрея Фоменко «Фокус на жизнь. Научный подход к продлению молодости и сохранению здоровья» вошла в...

Здоровье

Беглов призвал петербуржцев вновь надеть маски

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сегодня, 15 августа, призвал горожан вернуться к масочному режиму. В частности, Беглов рекомендовал горожанам носить маски...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru