Connect with us

Вологда

В Вологде строят дома для «аварийщиков»

В Вологде продолжается строительство многоквартирного дома, в который из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» переедут 203 семьи.

imageТем самым в Вологодской области продолжается выполнение мероприятий по расселению аварийных домов, которые реализуются в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили собкору Вестника СЗФО в Фонде содействия реформированию ЖКХ, в муниципальном образовании на Архангельской улице продолжается возведение многоквартирного дома в рамках областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальных образованиях Вологодской области на 2019–2025 годы».

Выполняется кирпичная кладка стен 7-8 этажей, ведется монтаж плит перекрытий 7 этажа и теплосетей. Уже смонтированы фундаментные блоки, тепловой узел, выполнена гидроизоляция и утепление фундамента. Подрядная организация приступила к проведению работ по отделке помещений, штукатурке и шпатлевке стен.

В новостройку из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, переедут 203 семьи. Площадь этого 8-этажного дома составит более 10 тысяч квадратных метров. В соответствии с проектом на придомовой территории будут оборудованы детская и хозяйственная площадки, а также предусмотрены места для парковки.

Всего в Вологодской области до 1 января 2017 года аварийными признано 115,08 тысячи квадратных метров жилищного фонда, где проживают 6 377 человек. В настоящее время, в том числе в рамках программ и других мероприятий по переселению граждан, осуществляемых за счет средств субъекта РФ, расселено 44,49 тысячи квадратных метров такого жилья, жилищные условия улучшили 2650 человек.

Вологодская область вошла в число субъектов Российской Федерации, которые планируют досрочно реализовать программу по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Между Вологодской областью и Фондом ЖКХ заключено дополнительное соглашение, в соответствии с которым регион взял на себя обязательство завершить программу в 2024 году.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 44 = 51

Лента новостей

Общество

Думскорллинг: что это и как с ним бороться?

Автор: Валерий Гут — кандидат психологических наук, разработчик теории адаптивного интеллекта, эксперт по брендингу Что такое думскроллинг? Постоянная прокрутка ленты...

Общество

Бездействие Смольного по нарушениям частичной мобилизации вынуждает петербуржцев идти в суды

Губернатор Петербурга Александр Беглов призвал горожан сообщать о всех случаях нарушений по частичной мобилизации, несмотря на это, петербуржцы жалуются на...

Петербург

Прокурор Санкт-Петербурга потребовал запретить “Весну”

Прокурор Санкт-Петербурга Виктор Мельник намерен добиться в суде запрета деятельности движения “Весна”, которое, как утверждает прокуратура, ведёт “деятельность, направленную на...

Ленобласть

Экозащитников удивила «невнимательность» властей к «сомнительной» свалке под Тосно

В Ленинградской области по информации жителей активисты межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зелёный фронт» 29 сентября выехали в Тосненский район,...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru