Дольщики доведут вологодского губернатора до отставки

В Вологде не дождались помощи от губернатора Кувшинникова, поэтому готовятся к митингам в Москве

 Как дольщики из Вологды оказались в заложниках у застройщика

3B6VDmWuU9Ew0 июля в вологодском гайд-парке состоялась акция протеста. Дольщики двух проблемных ЖК («Речной квартал» на Пугачева, 48 и «Времена года» на Гагарина, 72) организовали митинг протеста – одновременно против нечестного застройщика Вячеслава Гудкова и против власти. Вологжане считают, что чиновники из областной администрации Вологды которую возглавляет Олег Кувшинников, фактически покрывают обман более 350 участников долевого строительства, доверивших ООО «Стройиндустрия» свои деньги. 

Люди вышли на протест, потому что оказались в заложниках у недобросовестного застройщика – ООО «Стройиндустрия», принадлежащего скандальному вологодскому бизнесмену Вячеславу Гудкову.

PFuDBXD6ydI«Гудков! Не прячься! У тебя есть деньги, дострой недостроенное!», «Требуем раскулачить Гудкова и Стройиндустрию и достроить Наши Дома!», – с такими требованиями несколько десятков дольщиков в воскресенье вышли в гайд-парк на Воровского, 66. Эта история началась несколько месяцев назад. Собрав около 100 миллионов рублей с 350 участников долевого строительства, строительная компания «Стройиндустрия» Вячеслава Гудкова в начале этого года внезапно прекратила работы на площадках обоих ЖК. В ответ дольщики попытались искать правду, обратившись за помощью к губернатору Олегу Кувшинникову и мэру Андрею Травникову, но так и не дождались никакой конкретики, кроме туманных обещаний.

Но дольщики ЖК «Времена года» и ЖК «Речной квартал» не сидели, сложа руки. Они придумали, как себе помочь. И теперь сами готовы подсказать власти, как можно решить проблему – они требуют, чтобы скандальный застройщик Вячеслав Гудков достроил дома за счет своих собственных денег, либо продал какую-то из своих компаний, если средств не хватает.

Почему вологодский губернатор оказался в списке «на вылет»

Действительно, разве это справедливо? Многие дольщики взяли кредит в банке, чтобы проинвестировать строительство, другие продали свое жилье и теперь живут на съемных квартирах. А застройщик в лице Вячеслава Гудкова, собрав около 100 миллионов гривен, прекращает работы и на вопросы, куда делись средства, только разводит руками.

cC_zjH0uKTgЛюдей особенно возмущает тот факт, что Вячеслав Гудков считается в Вологде очень успешным бизнесменом. Официально Гудков – либо единоличный собственник, либо совладелец около 10 коммерческих компаний с оборотами в десятки миллионов рублей. К примеру, Гудкову напрямую или через подконтрольные компании принадлежит контрольный пакет такого успешного предприятия как ОАО «Порт «Сокол». Поэтому дольщики считают, что бизнесмену мог бы продать часть своих акций, чтобы выручить необходимые деньги и профинансировать окончание строительства ЖК на Гагарина и на Пугачева.

«То есть, получается, что на развитие собственного бизнеса деньги у Гудкова есть – а на достройку наших домов нет! Где справедливость?!», – вопрошали дольщики во время митинга в воскресенье.

Не меньше возмущает людей и поведение губернатора Олега Кувшинникова. Дольщики считают, что губернатор вместе с мэром Вологды давно могли бы заставить Гудкова достроить оба ЖК, либо продать свои акции и изыскать необходимые деньги. Впрочем, российские СМИ предложили свою разгадку этой ситуации – по их версии, у губернатора с Гудковым общие бизнес-интересы. Поэтому, как говорится, рука руку моет…

Навстречу дольщикам пошла только прокуратура – в конце мая по результатам прокурорской проверки директор ООО «Стройиндустрия» Вячеслав Гудков стал фигурантом уголовного дела, суд поместил его под домашний арест.

Но люди готовы отстаивать свои права и дальше. И если потребуется – выйти на федеральный уровень и дойти до самой Москвы. Участники воскресного митинга публично предупредили губернатора Олега Кувшинникова (а за компанию с ним и мэра Андрея Травникова) – если власть не прекратит имитировать помощь, следующие протестные мероприятия состоятся у стен Кремля, Государственной Думы и областного представительства в Москве. Тем более что российские СМИ вовсю пишут, что у Кремля лопнуло терпение, и в Администрации президента включили Кувшинникова в список глав регионов, подлежащих увольнению. А последней соломинкой, повлиявшей на решение об отставке, как раз и стало дело дольщиков ООО «Стройиндустрия» Вячеслава Гудкова.

А участники митинга, собравшиеся в воскресенье на Воровского в Вологде, напомнили губернатору Олегу Кувшинникову, что дело находится на личном контроле у президента Владимира Путина и депутатов Государственной Думы РФ. Поэтому волынить – будет себе дороже.  А если губернатор Кувшинников и мэр Травников не поймут по-хорошему, тогда Генеральная прокуратура и Следственный комитет покажут им, что значит по-плохому.

comments powered by HyperComments