Connect with us

Архангельск

«Цифровой прорыв» — в Архангельске

В Архангельске подвели итоги регионального этапа крупнейшего всероссийского конкурса «Цифровой прорыв».

Полуфинал прошел в минувшие выходные, 29-30 июня, в Северном (Арктическом) федеральном университете. Приняли участие специалисты в сфере программирования, дизайна и управления проектами.

imageБолее трехсот человек из Архангельской области и Республики Коми подали заявки на участие в конкурсе «Цифровой прорыв». вместе с Архангельском региональный этап проходил еще в четырех городах России – Самаре, Ульяновске, Красноярске и Ставрополе.

В течение 36 часов непрерывного хакатона команды работали над прототипами цифровых продуктов в трех номинациях – «Образование и наука», «Государственное управление», «Транспорт и логистика». Участники создавали по-настоящему прорывные технологические решения. Задания для конкурсантов определялись стратегическими направлениями внутренней политики России.

Как пояснил министр связи и информационных технологий Архангельской области Николай Родичев, в ближайшие годы информационные технологии будут внедряться во все сферы жизни.

— Развитие национального проекта «Цифровая экономика» – одно из приоритетных направлений, которое требует особого внимания со стороны государства и частных компаний. Для его реализации задействованы административные и финансовые ресурсы, но самое главное – это люди, которые будут двигать цифровую экономику. Очень важно уже сейчас наращивать кадровый потенциал в сфере IT. Это позволит российским компаниям составить конкуренцию зарубежным, – резюмировал он.

В работе жюри принимали участие представители правительства Архангельской области, подведомственных учреждений, САФУ и бизнеса, прокомментировали собкору Вестника СЗФО в Архангельске в министерство связи и информационных технологий Архангельской области.

По итогам конкурса в финал вышло девять команд, из них шесть – от Архангельской области.

— Команды из Архангельска показали себя настоящими профессионалами, которые могут в режиме нон-стоп работать над сложными задачами. Я считаю, что за эти два дня они стали настоящими героями – участники показали блестящие результаты, создав прототипы, которые уже завтра смогут изменить нашу реальность. Особую благодарность выражаю победителям и желаю им достойно побороться в финале за звание самой инновационной команды России, – прокомментировал Олег Мансуров, руководитель конкурса «Цифровой прорыв».

— Мы ежегодно выпускаем сотни студентов технических специальностей, которые еще во время учебы открывали бизнес или создавали интересные студенческие проекты. Желаю всем участником в финале конкурса раскрыть все свои возможности по-максимуму, – прокомментировала в Архангельске проректор по образовательной деятельности САФУ Людмила Морозова.

Финал конкурса состоится в сентябре 2019 года в Республике Татарстан. В нем примут участие команды-финалисты регионального этапа, который проходит в 40 городах России с 8 июня по 28 июля в формате хакатонов – соревновательных мероприятий.

По результатам участники смогут запустить бизнес, получить работу в ведущих компаниях страны, выиграть денежный приз для команды в размере 500000 рублей, а также получить грант от Фонда содействия инновациям на развитие своего проекта. Кроме того, у конкурсантов будет возможность пройти обучение по специальным образовательным программам.

Конкурс «Цифровой прорыв» стартовал 3 апреля. Главная цель проекта – найти новые кадры для цифровой экономики по всей России. На конкурс было подано 66474 заявки из всех регионов России.

20 мая завершился этап онлайн-тестирования конкурса, всего к тестированию были допущены 37566 зарегистрированных участников. 19203 человека подтвердили свои компетенции, пройдя 132577 тестов. Отборочный этап проходил по трем направлениям: информационные технологии, дизайн, управление проектами и бизнес-анализ.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Образование

Сотрудники СК России провели театрализованные учения для кадетов Санкт-Петербурга

В школе №304 «Центр подготовки кадет» Центрального района Санкт-Петербурга прошли масштабные театрализованные учения. В мероприятии принял участие старший помощник руководителя...

Ленобласть

Резкое падение продаж алкоголя фиксируется в Петербурге и Ленобласти

В первом квартале 2025 года на рынке алкогольной продукции Санкт-Петербурга и Ленинградской области зафиксировано существенное снижение продаж. Наибольшее падение наблюдается...

Ленобласть

Прокуратура помогла инвалиду получить новую квартиру после пожара

Гатчинская городская прокуратура Ленинградской области провела проверку по обращению жителя поселка Кобринское, который вместе с сыном-инвалидом лишился жилья в результате...

Криминал

Задержание начальника отдела полиции в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге задержан начальник 37-го отдела полиции УМВД России по Василеостровскому району по подозрению в получении взяток в особо крупном...

Рейтинг@Mail.ru