Connect with us

Архангельск

В Северодвинске «аварийщики» заселяют новый многоквартирный дом

В Архангельской области в городе Северодвинске началось заселение нового многоквартирного дома, в который из аварийного жилья переезжают 72 семьи.

imageТем самым в Архангельской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» продолжается выполнение мероприятий программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Как сообщили собкору Вестника СЗФО в Фонде содействия реформированию ЖКХ, в городе Северодвинске стартовало заселение нового дома №33 по Полярной улице. В новостройке расположено 95 квартир, из них 72 предназначены для участников программы переселения, 23 – для детей-сирот.

Дом сдан в эксплуатацию в установленные сроки. Зданию присвоен класс энергоэффективности В+. Во дворе предусмотрели парковочные места, оборудовали детскую игровую и спортивную площадки.

В квартирах выполнили чистовую отделку, установили электроплиты, сантехническое оборудование, индивидуальные приборы учета коммунальных ресурсов, остеклили балконы.

По информации администрации города Северодвинска, новоселы получают ключи от жилых помещений. Так, семья Раисы Белугиной переезжает в двухкомнатную квартиру. Она говорит, что старому дому, где они жили в коммунальной квартире, было не менее 70 лет, и в последние годы текла крыша, плохо закрывались двери и окна, сыпалась штукатурка.

Как пояснили в администрации Северодвинска, в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальном образовании предусмотрено переселить жителей 76 домов, признанных непригодными для проживания до 1 января 2017 года. На сегодняшний день построены и заселены 6 домов, в них проживают более тысячи граждан. Кроме того, 413 собственников получили денежное возмещение за изымаемое аварийное жилье. Чтобы завершить программу, в следующем году планируется возвести еще две новостройки.

Архангельская область вошла в число субъектов РФ, которые планируют опережающими темпами выполнить программу по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Между Архангельской областью и Фондом ЖКХ заключено дополнительное соглашение, в соответствии с которым регион взял на себя обязательство завершить ее до конца сентября 2024 года.

Всего в Архангельской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» предусмотрено обеспечить новыми квартирами 27 003 граждан и расселить 470,33 тысячи квадратных метров аварийного жилищного фонда. Согласно оперативной отчетности региона, с 2019 года по действующей программе, в том числе в рамках мероприятий, выполненных за счет средств субъекта РФ, переселены 9 987 человек из непригодного для проживания жилья площадью 175,03 тысячи квадратных метров.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Петербург

В Санкт-Петербурге участились случаи поджога мусорных контейнеров

В Санкт-Петербурге участились случаи поджога контейнеров для сбора отходов. Так, Невский экологический оператор заменил 1100 контейнеров из-за действий вандалов. При...

Мурманск

В Мурманской области расширены направления использования регионального маткапитала

Для многодетных семей Мурманской области расширены направления использования регионального маткапитала. Соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Чибис. Теперь северянки могут направить...

Петербург

В Санкт-Петербург не пустили 27 тонн сушеной паприки с мухой-горбаткой

В партии сушеной паприки в Санкт-Петербурге обнаружены живые имаго насекомых, схожие с опасным карантинным объектом. Паприку нашли в грузе в...

Криминал

Бывший зампред правительства Ленинградской области предстанет перед судом

Бывший заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в особо крупном размере:...

Рейтинг@Mail.ru