Connect with us

Архангельск

В Архангельской области 3,4 тысячи человек за год переехали в новостройки из аварийного жилья

В Архангельской области в 2022 году ввели в эксплуатацию 17 многоквартирных домов общей жилой площадью 65,71 тысячи квадратных метров.

imageВ эти новостройки переехали 3 403 человека, проживавших в аварийном жилье, признанном таковым до 1 января 2017 года. Программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда входит в национальный проект «Жилье и городская среда» и реализуется при финансовой поддержке Фонда развития территорий.

Всего за 4 года выполнения программы в регионе построено 45 домов, в которые из аварийного жилищного фонда переехали 7,9 тысячи человек. В 2019 году возведен один дом, квартиры в нем получили 186 граждан. В 2020 году в Архангельске и области возведено 12 новостроек, в которые переехали 1 943 человека. В 2021 количество построенных домов составило 15, новоселье в них отметили 2 399 жителей аварийных зданий.

Как подчеркнул губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, для региона программа расселения аварийного жилья – социально значимый и приоритетный проект:

— С каждым годом наращиваем темпы и масштабы работ. В планах к концу 2024 года возвести еще 74 дома. Кроме того, продолжаем работу по выкупу аварийного жилья. Начиная с января 2022 года на эти цели в муниципалитеты было направлено 3,4 млрд рублей, у собственников выкупили 77,5 тысячи квадратных метров. До 1 сентября 2024 года в сумме выкупим около 114 тысячи квадратных метров аварийного жилья. Работы еще много, продолжаем держать темп.

Всего со старта нацпроекта «Жилье и городская среда» в Архангельской области переселены более 12 тыс. человек из аварийных домов общей площадью 215 тысячи квадратных метров, прокомментировали в Архангельске сегодня, 20 января 2023 года, собкору Вестника СЗФО в Фонде развития территорий.

Важным направлением работы регионального правительства является и комплексное развитие территорий. В настоящее время под него определена 21 территория в Архангельске, Северодвинске, Котласе и Коряжме. Из них 14 потенциальных территорий – это земельные участки общей площадью 51,9 гектара и планируемым вводом 550 тысячи квадратных метров жилья. Площадь домов, подлежащих сносу, составляет 100 тысяч квадратных метров. Остальные 7 территорий находятся в стадии проработки.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Экономика

Экс-омбудсмен по МСП Татулова озаботилась репутацией в интернете

Анастасия Татулова, известная по своей бизнес-деятельности в качестве хозяйки сети кафе «Андерсон» и в качестве общественного омбудсмена по защите прав...

Власть

Александр Гуцан инспектирует Калининградскую область

В Калининградскую область сегодня, 30 января 2023 года, прибыл полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Александр...

Экономика

Зимой и летом российские шины для квадрациклов КАМА QUADRO ATM остаются актуальными

Шины для квадрациклов – всегда непростой выбор. Они должны быть надежными, износостойкими и доступными. А в условиях санкций выбор еще...

Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай. Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай.
Мурманск

30 лет сотрудничеству России и Европы в Баренц-регионе

Баренцево сотрудничество между Россией, Норвегией, Финляндией и Швецией, которое было оформлено юридически в январе 1993-го года в норвежском городе Киркенес,...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru