Connect with us

СЗФО

В СЗФО специалистам финансовой сферы готовы платить сто тысяч рублей и больше

В СЗФО в одном из интернет-сервисов по поиску работу на вакансии с зарплатой более 100 000 рублей в банковской и финансовой сферах приходится 12% от всего объема предложений о работе за месяц.

imageПрофессиональная сфера «Банки, инвестиции, лизинг» входит в ТОП-10 сфер по количеству предложений работодателей в регионах СЗФО. Количество размещённых вакансий в ноябре этого года относительно такого же месяца 2020 года выросло на 136% и составляет 5 000 вакансий. При этом финансовая сфера, как и многие другие на рынке труда испытывает серьезный дефицит кандидатов на рабочие места: на одну вакансию приходится 1–2 резюме от местных соискателей, при этом норма кратно выше (5–6 резюме).

Средняя предлагаемая зарплата в финансовой сфере в компаниях СЗФО составляет 50 000 рублей, это на 11% или 5 000 рублей больше, чем годом ранее – работодатели повышают среднюю предлагаемую зарплату в борьбе за новые кадры на фоне высокой конкуренции за сотрудников.

По итогам месяца больше всего нуждаются в финансовых специалистах банки и финансовые организации (44% вакансий от общего числа в сфере), ИТ-компании (15% от общего числа вакансий), а также работодатели из розничной торговли (9%). Наименьший спрос на финансовых работников в сфере культуры и госслужбе, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 декабря 2021 года, собкору Вестника СЗФО в компании HeadHunter, проведшей исследование.

Распределение финансов в финансовой сфере, реионы СЗФО, 2021 год

image001В свою очередь, зарплатные ожидания соискателей выше предложений рынка. Среднее вознаграждение, на которое рассчитывают соискатели данной сферы — 60 000 рублей, это на 10 000 больше, чем в среднем готовы платить работодатели в СЗФО.

По итогам 11 месяцев 2021 года больше всего вакансий для банковских работников, кроме Санкт-Петербурга (61% от общего числа в сфере) размещено также в Ленинградской и Калининградской областях. Меньше всего спрос на финансовых работников наблюдается в НАО.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Псков

Псковский Россельхознадзор остановил 1,3 тысячи саженца хвойных деревьев из Польши

В Псковской области запрещен ввоз 1331 саженца хвойных и декоративных деревьев из Польши: подкарантинная продукция следовала из Литвы в Киргизию....

Ленобласть

В Янино обнаружен слив нечистот в придорожную канаву

В Ленинградской области жители коттеджного поселка «Янино-1» обратились в «Зеленый Фронт» из-за загрязнения дренажной канавы, идущей от Голландской улицы и...

Экономика

«Патриотическое прикрытие» не спасает бизнесмена Павлова от вопросов налоговиков

За последние полтора года реестр иностранных агентов вырос практически вдвое, но до сих пор нельзя сказать, что все их тех...

Вологда

В Вологодской области в системе «Меркурий» нашлись фантомы

В Вологодской области выявлено 63 нарушения ветеринарных документов с помощью системы «Меркурий»: нарушения допущены местными хозяйствующими субъектами и производителями продовольственной...

Рейтинг@Mail.ru