Connect with us

СЗФО

У каждого третьего работающего в СЗФО снизилась продуктивность труда — опрос

imageВ СЗФО масштабный опрос среди работающего населения, показал, что у 32% респондентов на фоне последних событий снизилась продуктивность на работе.

Ещё 11%, наоборот, заявили, что у них вырос уровень работоспособности, а 47% не почувствовали никаких изменений в своём состоянии, остальные затруднились ответить.

Для сравнения: почувствовали, что стали хуже работать из-за ощущения нестабильности и кризиса 33% россиян, опрошенных в других городах России. При этом ощущают, что стали более продуктивны 13% респондентов, что на 2% больше, чем в СЗФО.

Интересно, что чаще других на падение уровня работоспособности из-за негативного новостного фона и кризиса жалуются респонденты в возрасте до 24 лет (41% дали негативные ответы), в то время как опрошенные в возрасте 55 лет и старше о таком заявляют лишь в 22% случаев и чаще (в 57% случаев) говорят, что не замечают никаких изменений ни в состоянии, ни в окружающей их обстановке, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 марта 2023 года, собкору Вестника СЗФО в компании HeadHunter, проведшей опрос.

image001 (18)

Жители СЗФО также поделились, как в их поведении проявляется тревожные мысли и ощущение кризиса, а также как это влияет на работу. В лидерах оказались равнодушие к работе, о таком состоянии заявили 13% опрошенных и столько же отметили, что у них выросла нагрузка на работе. Наиболее подвержены равнодушию к работе работники ресторанного и гостиничного бизнеса (33%), ИТ-специалисты и маркетологи (по 27%). О возросшей нагрузке чаще всего заявляют работники производственной сферы (23%), строители (21%) и юристы (20%).

image003 (6)

Ещё по 9% опрошенных в СЗФО заявили, что из-за кризиса на работе урезали или даже отменили премии. Как правило, о таком заявляют топ-менеджеры (20%), ИТ-специалисты и работники сферы продаж. 9% решили уйти в работу с головой от плохих новостей и кризиса. Чаще всего такое практикуют маркетологи, бухгалтеры и эйчары.

Но есть и положительные явления: 4% заявили, что работодатели стали более внимательными и заботливыми к работникам, 4% отметили, что их коллектив стал более сплоченным на фоне кризиса, 2% получили возможность работать удаленно, а у 4% даже снизилась нагрузка.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

СЗФО

Латвия продлила на год запрет на въезд россиян

Латвия продлила запрет на въезд для российских граждан до 4 марта 2025 года. Тем самым ограничение продлено еще на год,...

Власть

Комитет ПАСЗР вступился за экологию

В Мурманске 27 февраля состоялось заседание постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по экологии. На заседание прибыли законодатели из...

Калининград

Корабли Балтфлота уничтожили условного противника

На Балтийском флоте корабли провели плановые учения с электронными ракетными пусками. Малые ракетные корабли и ракетный катер Балтийского флота выполнили...

Криминал

Директора строительной компании из Мурманска осудили за налоговые махинации

Бывший директор общества с ограниченной ответственностью осужден в Мурманске за налоговое преступление. Мужчина признан виновным в сокрытии денежных средств организации,...

Рейтинг@Mail.ru