Connect with us

Экономика

Апелляционный суд Лондона принял решение в пользу Батуриной

imageАпелляционный суд Лондона обнародовал 5 августа решение по иску Елены Батуриной против Чистякова Александра, сообщает ИА «Регнум». Как и требовали ее адвокаты, суд принял решение в пользу истицы, причем оно было принято всего спустя две недели после слушания. Суд пройдет в британской юрисдикции.

По сообщениям британских СМИ, слушания по определению юрисдикции дела состоялись в апелляционном суде Лондона на прошлой неделе. В суд Елена Батурина обратилась с просьбой постановить решать ее спор с Чистяковым в суде Англии. Эта апелляция была передана после состоявшегося в прошлом году в суде Лондона слушания, в ходе которого сначала было определено, что разбирательство по иску Батуриной может состояться и в Российском суде.

Адвокаты Батуриной данное решение с успехом оспорили, после чего судья Льюисон в Апелляционном суде удовлетворил апелляцию госпожи Батуриной. Он подчеркнул, что аргументы истицы о необходимости применить именно закон Англии были более убедительны.

Решение суда представители Батуриной приняли с удовлетворением. Начальник ее пресс-службы Геннадий Теребков сказал, что вся команда приветствует решение лондонского апелляционного суда об удовлетворении обоснованных ранее требований адвокатов. Он отметил, что судебный вердикт дает возможность с уверенностью рассчитывать на вынесение объективного решения по иску к Александру Чистякову. Напомним, в нем находится требование к Чистякову о возврате полученных им ранее от Батуриной 100 млн. евро.

Самая богатая женщина России, успешный бизнесмен и филантроп, Батурина обратилась в Высокий суд Лондона с иском, который тот сразу принял и одобрил, в котором она говорила о намеренном введении ее в заблуждение бизнесменом Александром Чистяковым. Батурина рассказала, что он использовал этот прием для того, чтобы склонить ее стать соинвестором марокканского девелоперского проекта. Проект предусматривал строительство недвижимости коммерческой и жилой направленности общей площадью не менее 2 млн.кв.м. После заключения договора с Чистяковым Батурина начала финансировать проект.

Однако Чистяков свои обязательства по договору нарушил. Как сказала королевский адвокат Барбара Доманн, представляющая интересы Батуриной, предпринимательница доверила господину Чистякову внушительную сумму – почти 100 млн. евро. Нарушив основной договор, Чистяков не использовал эти средства на инвестирование проекта, а преступив закон, распределил их между несколькими сторонними компаниями.

Ранее была информация, что на Британских Виргинских островах (БВО) уже состоялся суд между компаниями Чистякова и Батуриной. На нем рассматривался иск к структурам Чистякова о возврате Батуриной части инвестиций, преданных ею для финансирования того же марокканского проекта. Тогда суд БВО уже постановил компании Чистякова вернуть Батуриной сумму около 4,5 млн. евро. Как ни пытался ответчик оспорить это решение, требования последней были удовлетворены полностью. Решением суда также уже начата процедура ликвидации в отношении компании Чистякова.

Напомним, что выигранные по суду 4.5 млн. евро – это лишь небольшая часть уже рассмотренных по существу требований Батуриной и ее компаний к Чистякову и его структурам. Общая сумма составляет более 100 млн. евро.

Когда судом ВБО было принято решение в пользу Батуриной, Геннадий Теребков заявил, что команда Батуриной довольна результатом. Суд подтвердил безнадежность позиции Sylmord в отношении Inteco Beteiligungs и не позволил Чистякову избежать ответственности. В структурах Батуриной рассчитывают в ближайшее время получить все положенное по закону. И никакие меры, предпринятые оппонентами, этому не помешают.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Псков

В Псковской области не приняли 20 тонн шпика из Латвии

В Псковской области Россельхознадзором возвращено в Латвию 20 тонн свиного шпика. Установлено несоответствие сведений о номере клейма и информации на...

Криминал

В Ленобласти обезврежена группа телефонных мошенников

В Ленинградской области по следу из Новороссийска задержана группа телефонных мошенников. Члены преступной группы нашли людей на территории Северо-Западного федерального...

СЗФО

В СЗФО возросло число вакансий, связанных с космической отраслью

В СЗФО в одном из специализированных интернет-сервисов в 2023 году размещено 500 вакансий, связанных с космической отраслью, что на 103%...

Власть

Поддержана инициатива о заочном голосовании на собрании жильцов через МФЦ

В Калининграде 10 апреля состоялось заседание комитета Законодательного собрания Калининградской области по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту. Депутаты...

Рейтинг@Mail.ru