Connect with us

Экономика

15 млрд рублей частных инвестиций направят на реализацию проекта YUGA в Севастополе

В Севастополе на заброшенном участке земли появится курортный комплекс с отелем, апартаментами и виллами, как заявлено устроителями проекта, высочайшего уровня.

В плане — благоустройство пляжа и прибрежной территории, сооружение соцобъектов, включая реабилитационный центр.

В Санкт-Петербурге в кулуарах ПМЭФ соглашение об осуществлении проекта «Юга» 16 июня подписали губернатор Севастополя Михаил Развожаев, председатель Промсвязьбанка Петр Фрадков и управляющий партнер проекта «Юга» Наиль Измайлов.

Документом предусмотрено, что за три года в северной части Севастополя появится туристический квартал: пятизвездочный отель на 163 номера, свыше одной тысячи апартаментов и виллы. Первой очередью проекта предусматривается строительство торговых площадей и благоустройство оригинального километрового в длину песчаного пляжа. Плюс спортивные и детские зоны, бары, бассейн, спа, подземная парковка, конференц-зал.

От первого лица

image

Бюро Kleinewelt Аrchitekten определило архитектурный облик комплекса на основании лучших мировых практик по устройству курортных комплексов премиального уровня. Отличительная архитектурная особенность проекта — балконы с видом на Черное море во всех гостиничных номерах и апартаментах. Сооружения — в современном средиземноморском стиле: окна — в пол, просторные балконы и террасы.

В основе архитектурного облика всего комплекса заложены лучшие традиции смелых модернистских курортных проектов Севастополя и Крыма: яркая динамичная форма отеля вырисовывается из активного рельефа. С экспрессией отеля контрастируют строгие вертикали тонких лаконичных разновысотных корпусов апартаментов, создающих ауру респектабельности и спокойствия. На этом фоне — силуэт маяка футуристического по объёму ресторана, нависающего над рельефом. По оценке специалистов, этот проект явится символом перспективного развития Севастополя.

image

В части финансирования комплекса поддержку окажет ПСБ.

От первого лица

image

Северная сторона Севастополя является уникальной природно-климатической зоной, обладающей громадным потенциалом в развитии туризма. По некоторым данным, комплекс способен принимать в сезон свыше полусотни тысяч туристов, создающих дополнительный финансовый источник для локальной сферы услуг — кафе, баров и ресторанов, экскурсионных бюро и других предприятий. В итоге Севастополь обретёт дополнительный источник налоговых отчислений. Жители Крыма — новые рабочие места, благоустроенные ранее заброшенные территории, включая песчаный пляж, которым они будут пользоваться бесплатно.

Досье

image

Основатель Citymakers Пётр Кудрявцев отметил важность проекта для целостного концепта развития всего города:

— Территория проекта станет городской частью, будет востребована горожанами и туристами, органично дополнит имеющуюся застройку. Благодаря этому удастся создать подлинный жилой, культурный и досуговый субцентр, придающий импульс развитию всей северной части Севастополя.

image
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Калининград

В Калининграде — «Фитнес-битва»

В Калининграде 15 июня на спортивной площадке по улице Кронштадтской состоятся первые в этом сезоне соревнования «Фитнес-битва». Соревноваться будут в...

Петербург

Росгвардейцы обнаружили затонувший ретроавтомобиль на дне Невы

Росгвардейцы обнаружили затонувший ретроавтомобиль на дне Невы в Санкт-Петербурге: предположительно речь идёт о «Москвиче 403», выпускавшимся с 1962 по 1965...

Криминал

В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в убийстве, совершённом в 1997 году

В Санкт-Петербурге задержан мужчина, подозреваемый в убийстве в 1997 году. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст....

Экономика

Президент Зимбабве поблагодарил Дмитрия Мазепина за гуманитарную помощь

Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва выступил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума и поблагодарил Россию за оказанную гуманитарную помощь. Он...

Рейтинг@Mail.ru