Connect with us

Экономика

15 млрд рублей частных инвестиций направят на реализацию проекта YUGA в Севастополе

В Севастополе на заброшенном участке земли появится курортный комплекс с отелем, апартаментами и виллами, как заявлено устроителями проекта, высочайшего уровня.

В плане — благоустройство пляжа и прибрежной территории, сооружение соцобъектов, включая реабилитационный центр.

В Санкт-Петербурге в кулуарах ПМЭФ соглашение об осуществлении проекта «Юга» 16 июня подписали губернатор Севастополя Михаил Развожаев, председатель Промсвязьбанка Петр Фрадков и управляющий партнер проекта «Юга» Наиль Измайлов.

Документом предусмотрено, что за три года в северной части Севастополя появится туристический квартал: пятизвездочный отель на 163 номера, свыше одной тысячи апартаментов и виллы. Первой очередью проекта предусматривается строительство торговых площадей и благоустройство оригинального километрового в длину песчаного пляжа. Плюс спортивные и детские зоны, бары, бассейн, спа, подземная парковка, конференц-зал.

От первого лица

image

Бюро Kleinewelt Аrchitekten определило архитектурный облик комплекса на основании лучших мировых практик по устройству курортных комплексов премиального уровня. Отличительная архитектурная особенность проекта — балконы с видом на Черное море во всех гостиничных номерах и апартаментах. Сооружения — в современном средиземноморском стиле: окна — в пол, просторные балконы и террасы.

В основе архитектурного облика всего комплекса заложены лучшие традиции смелых модернистских курортных проектов Севастополя и Крыма: яркая динамичная форма отеля вырисовывается из активного рельефа. С экспрессией отеля контрастируют строгие вертикали тонких лаконичных разновысотных корпусов апартаментов, создающих ауру респектабельности и спокойствия. На этом фоне — силуэт маяка футуристического по объёму ресторана, нависающего над рельефом. По оценке специалистов, этот проект явится символом перспективного развития Севастополя.

image

В части финансирования комплекса поддержку окажет ПСБ.

От первого лица

image

Северная сторона Севастополя является уникальной природно-климатической зоной, обладающей громадным потенциалом в развитии туризма. По некоторым данным, комплекс способен принимать в сезон свыше полусотни тысяч туристов, создающих дополнительный финансовый источник для локальной сферы услуг — кафе, баров и ресторанов, экскурсионных бюро и других предприятий. В итоге Севастополь обретёт дополнительный источник налоговых отчислений. Жители Крыма — новые рабочие места, благоустроенные ранее заброшенные территории, включая песчаный пляж, которым они будут пользоваться бесплатно.

Досье

image

Основатель Citymakers Пётр Кудрявцев отметил важность проекта для целостного концепта развития всего города:

— Территория проекта станет городской частью, будет востребована горожанами и туристами, органично дополнит имеющуюся застройку. Благодаря этому удастся создать подлинный жилой, культурный и досуговый субцентр, придающий импульс развитию всей северной части Севастополя.

image
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Мурманск

Успехи мурманских выпускников: рекордное количество стобалльников

Масштабная экзаменационная кампания завершилась в Мурманской области с впечатляющими результатами. Почти 3 тысячи одиннадцатиклассников приняли участие в ЕГЭ, и итоги...

Спорт

Сотрудник АО «РНГ» завоевал серебро в соревнованиях по парашютному спорту

В Мирнинском районе Республики Саха (Якутия) прошли соревнования на точность приземления среди парашютистов. Александр Меньшов, заместитель председателя парашютного клуба «Феникс»...

Криминал

Житель Петербурга пойдет под суд за согласие стать фиктивным директором фирмы

Прокуратура Красногвардейского района завершила расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который обвиняется в предоставлении своих документов для регистрации подставного...

Петербург

Крупная партия индийского арахиса не прошла проверку в петербургском порту

В морском порту Санкт-Петербурга пресечена попытка ввоза некачественного арахиса на территорию России. Государственные инспекторы Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора обнаружили нарушения...

Рейтинг@Mail.ru