Connect with us

Экономика

Анастасия Татулова пытается оправдаться перед контрольно-надзорными органами

Бывшая общественный омбудсмен по защите прав малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова в очередной раз высказалась «об этой стране», назвав её «больной». Владелица сети кафе «Андерсон» обычно подвергала критике любые начинания властей, касавшихся малого бизнеса, то теперь попыталась перетянуть своих подписчиков на свою сторону в деле противостояния с контрольно-надзорными органами, занявшимися её бизнесом.

photo_2022-12-16_19-38-56Тактика проста: мол, набросились изуверы на честную предпринимательницу, платящую налоги и безвозмездно выполнявшую свой гражданский долг перед страной по защите МСП. Поверить в такое легко. Точнее так: было бы легко, если бы не существование отзывов о работодателях, которые, как оказалось, пестрят многими нелицеприятными для Татуловой высказываниями о том, как на самом деле ведётся «честный бизнес».

Собственно и посетители кафе не всегда рады, жалуясь на «хамское отношение» и «отвратительный сервис». У иных – претензии к качеству блюд, после которых накатывает изжога и приступ гастрита. Чего уж там, были и отравления: несколько лет назад женщина получила термический ожог, попробовав в одном из «Андерсонов» баклажан, пишет «Правда.ру».

Пожаловалась на кафе и известная журналистка Анна Шафран, сообщившая, что это был «крайне неприятный визит» в милое детское кафе на улице Гиляровского в Москве. Шафран была шокирована интерьером со скелетами и прочей атрибутикой Дня святых. В заявлении она просила «защитить права детей города Москвы» и запретить заведениям Татуловой «пропаганду сатанизма».

При этом среди жалоб работников заведений можно встретить сообщения о «крайне тяжёлой моральной атмосфере», а также стукачестве и слежке за работниками с помощью видеокамер. Бывший сотрудник «Андерсона» и вовсе назвал заведение, в которое он пришёл работать поваром, как «хрючевальня». Поскольку рабочую форму нужно было либо купить за собственные деньги или «заслужить». «Крайне не советую данную компанию, все человеческое, какие то морали, полностью разрушены», — продолжает уже другой работник по имени Андрей.

В 2019 году в заведения Татуловой наведался Роспотребнадзор, который получил жалобы посетителей. Нашлись нарушения санитарно-эпидемиологических норм в 14 из 17 заведений сети, обнаружив в блюдах кишечную палочку. От этих проблем госпожа Татулова отбилась, выступив перед президентом страны на ПМЭФ с речью в духе «чиновники кошмарят малый бизнес».

И, кажется, это стало важным событием в жизни предпринимательницы, которая сообразила, что публичность может стать прекрасным инструментом ведения бизнеса, защищая его таким образом от неудобных проверок контролирующих органов. Вот и теперь Татулова, как кажется, использует тот же приём – публичные громкие заявления о несправедливости в её адрес. Только вот в ноябре 2022 года начались масштабные проверки бизнес-империи экс-омбудсмена. Пресса много писала об этом, указывая, что речь идёт якобы о выявленных Росфинмониторингом, Банком России и ФНС схемах отмывания денег через одну из крупнейших теневых площадок. Кафе и рестораны часть прибыли переводили третьим лицам и таким образом уклонялись от уплаты НДС.

При этом сеть «Андерсон» подверглась проверкам в числе многих других заведений общепита, поэтому это совсем не «наезд на хрупкую блондинку», как публично пытается представить Татулова свои взаимоотношения с государством.

СМИ также неоднократно приводили данные об использовании в сети кафе самозанятых для занижения налогооблагаемой базы и схемы дробления бизнеса. недавно СМИ обнаружили, что ее муж, Александр Татулов, в 2000-х фигурировал в делах об обналичивании денег и оптимизации налогов, в частности, когда занимал должность заместителя председателя правления банка «Кредиттраст».

В том числе об этом в своём обращении в Генпрокуратуру и Следственный комитет писал депутат Госдумы Евгений Федоров, просивший проверить деятельность экс-омбудсмена.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Экономика

Экс-омбудсмен по МСП Татулова озаботилась репутацией в интернете

Анастасия Татулова, известная по своей бизнес-деятельности в качестве хозяйки сети кафе «Андерсон» и в качестве общественного омбудсмена по защите прав...

Власть

Александр Гуцан инспектирует Калининградскую область

В Калининградскую область сегодня, 30 января 2023 года, прибыл полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Александр...

Экономика

Зимой и летом российские шины для квадрациклов КАМА QUADRO ATM остаются актуальными

Шины для квадрациклов – всегда непростой выбор. Они должны быть надежными, износостойкими и доступными. А в условиях санкций выбор еще...

Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай. Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай.
Мурманск

30 лет сотрудничеству России и Европы в Баренц-регионе

Баренцево сотрудничество между Россией, Норвегией, Финляндией и Швецией, которое было оформлено юридически в январе 1993-го года в норвежском городе Киркенес,...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru