Connect with us

Образование

Обзор топ-5 ассоциаций MBA в сфере дистанционного образования

Обзор топ-5 ассоциаций MBA в сфере дистанционного образования

Современные технологии позволяют получать образование удалённо — онлайн-платформы хорошо приспособлены к процессу обучения, получению новых навыков, в том числе и в области бизнес-образования. Виртуальные классы, вебинары и онлайн-встречи, способствуют активному взаимодействию между студентами и преподавателями. И, главное, такое образование вполне доступно, не говоря уже о том, что дистанционные MBA-программы помогают профессионалам развивать управленческие и лидерские навыки, улучшая карьерные перспективы и получить признанные на международном уровне квалификации.

MBA или Master of Business Administration в сфере дистанционного образования — магистерские программы по бизнес-администрированию, проводятся полностью или частично онлайн, и предназначены для профессионалов, стремящихся совершенствовать уровень знаний и навыков в области бизнеса и менеджмента, без необходимости покидать текущую работу или место жительства.

Представляем обзор пяти крупнейших ассоциаций MBA в сфере дистанционного образования.

Association for the Advancement of Computing in Education (AACE) — организация, направленная на продвижение компьютерных технологий в образовательной сфере. AACE играет важную роль в объединении исследователей, преподавателей, разработчиков и администраторов, заинтересованных в применении информационных технологий для улучшения процесса обучения.

Основная цель AACE — способствовать обмену знаниями и опытом между специалистами в области образовательных технологий. Организация проводит конференции, публикует научные журналы и предоставляет платформы для дискуссий и сотрудничества, тем самым поддерживая развитие и внедрение инновационных технологий в образовании.

Asia-Europe Distance Learning Association (ASEDLA) — одна из ведущих ассоциаций в паназиатском регионе. Основана в 2017 году выпускниками Национального университета Сингапура, как некоммерческая организация. Объединяет учебные заведения высшего образования, которые занимаются открытым и дистанционным образованием. Основная цель ASEDLA заключается в расширении образовательных возможностей для всех людей в Азии и Европе, улучшении качества учебных заведений в аспектах их управления, обучения и научных исследований. Занимается аккредитацией программ MBA и активно расширяет влияние на европейские страны.

ASEDLA ставит перед собой задачу обеспечить высокое качество дистанционного образования и признание программ MBA на международном уровне. Ассоциация активно сотрудничает с университетами и образовательными учреждениями, внедряя передовые стандарты и методики обучения. На официальном сайте находится дополнительная информацию о миссии и деятельности ассоциации. Членство в ASEDLA включает полноправных и ассоциированных участников, которые разделяют общую уверенность, что развитие дистанционного образования достигается через дружбу и тесное взаимодействие между учебными заведениями открытого высшего образования.

Ежегодная конференция ASEDLA — форум для всех, кто связан с открытым и дистанционным обучением в Азии и Европе, особенно академиков, администраторов и студентов. В последние годы ассоциация уделяет больше внимания европейским странам, стремясь расширить программы и повысить качество. ASEDLA играет важную роль в аккредитации программ MBA в паназиатском регионе и за его пределами, обеспечивая высокие стандарты и признание дистанционного образования.

Australasian Council on Open, Distance and E-learning (ACODE) — организация, направленная на поддержку и развитие открытого, дистанционного и электронного обучения в австралазийском регионе. ACODE объединяет учебные заведения и профессионалов, занимающихся разработкой и внедрением технологий дистанционного образования, с целью улучшения качества и доступности обучения.

Основная цель ACODE заключается в содействии обмену знаниями и опытом между образовательными учреждениями, а также в продвижении передовых практик и инноваций в области дистанционного и электронного обучения. Организация проводит регулярные семинары, конференции и форумы, где участники могут делиться успешными практиками. Обсуждать актуальные проблемы и вызовы, стоящие перед сферой дистанционного образования.

African Distance Learning Association (ADLA) — организация, посвященная продвижению и развитию дистанционного обучения в Африке. ADLA объединяет образовательные учреждения, преподавателей и специалистов по дистанционному обучению с целью улучшения качества и доступности образования на всем континенте.

ADLA активно участвует в разработке и реализации образовательных проектов и инициатив, направленных на устранение образовательных неравенств. Повышения уровня грамотности в африканских странах. Представляет доступ к исследовательским материалам, публикациям и сетям профессионалов. ADLA помогает образовательным учреждениям и преподавателям эффективно использовать технологии дистанционного обучения для улучшения процесса образования.

The Association for Media & Technology in Education in Canada (AMTEC) — организация, посвященная продвижению использования медиа и технологий в образовательной сфере в Канаде. AMTEC объединяет педагогов, исследователей, разработчиков и администраторов, заинтересованных в интеграции современных технологий в процесс обучения.

Основная цель AMTEC заключается в содействии профессиональному развитию и обмену знаниями среди специалистов по образовательным технологиям. Организация проводит конференции, семинары и воркшопы. Предоставляет платформу для обсуждения передовых практик, инноваций и исследований в области образовательных медиа и технологий. Мероприятия способствуют укреплению сотрудничества и партнерства между образовательными учреждениями и технологическими компаниями.

British Association for Open Learning (BAOL) — организация, направленная на продвижение и поддержку открытого и дистанционного обучения в Великобритании. BAOL объединяет образовательные учреждения, преподавателей и специалистов по дистанционному обучению с целью повышения качества и доступности образовательных программ.

Основная цель BAOL заключается в содействии обмену знаниями и передовыми практиками среди участников ассоциации. Организация проводит конференции, семинары и мастер-классы, которые предоставляют платформу для обсуждения актуальных проблем и новых тенденций в сфере открытого и дистанционного обучения. Мероприятия помогают участникам узнавать о новейших исследованиях, методиках и технологиях, которые могут быть внедрены в образовательный процесс.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Культура

Вручение первой Международной премии мира им. Льва Толстого пройдет 9 сентября

Награждение лауреатов первой Международной премии мира имени Льва Николаевича Толстого состоится 9 сентября в Большом театре. Об этом заявил первый...

Криминал

Житель Ленобласти осуждён за угон и смерть человека

В Кировском районе Ленинградской области местный житель осужден за угон и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека: 31-летний...

Ленобласть

Ленинградская АЭС получила разрешение на промышленное производство лютеция-177

Экспертизу Ленинградской АЭС о пригодности производства изотопа лютеция-177 провели специалисты Радиевого института им. Хлопина. Лютеций-177 используют для диагностики и адресной...

Общество

В Карелии будут платить студенткам до 25 лет по 100 тысяч рублей в связи с рождением ребёнка

Законодательное собрание Карелии приняло законопроект о единовременной выплате 100 тысяч рублей студенткам до 25 лет при рождении ребёнка. Право на...

Рейтинг@Mail.ru