Connect with us

Власть

Депутат от облдумы из Калининграда участвовал в работе Евразийского молодежного инновационного конвента

В Калининграде заместитель председателя комитета областной думы по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку Евгений Мишин 16 декабря в режиме ВКС принял участие в Восьмом Евразийском молодежном инновационном конвенте.

imageМероприятие является коммуникативной площадкой, на которой молодежь стран евразийского пространства имеет возможность обсудить интересующие вопросы, обменяться перспективными идеями, приобрести полезные навыки.

Открыла пленарное заседание заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области Татьяна Тюрина:

— В Ленинградской области мы делаем всё для того, чтобы на государственном уровне реализовывалась молодежная политика, чтобы молодежь имела возможность учиться, состояться в профессиональном плане.

Председатель постоянной комиссия по государственному устройству, международным, межпарламентским и общественным связям Законодательного собрания Ленинградской области Станислав Еремеев заметил, что у участников конвента очень много тем для обсуждения: проблемы трудоустройства, желание сохранить планету, вопросы жизненных ценностей и безопасности.

От себя депутат добавил, что необходимо также поднимать вопрос преемственности поколений, бороться за историческую память страны, прокомментировали в Калининграде 16 декабря собкору Вестника СЗФО в пресс-службе Калининградской областной думы.

Доклад председателя комитета по спорту и молодежной политике Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального собрания РФ Дмитрия Бубнова был посвящен влиянию цифровой среды на молодежь:

— Кто сегодня занимается воспитанием молодого поколения? Мы думаем, что семья и школа, но в современном мире во многом это контент! — начал свое эмоциональное выступление он. — Блогеры работают сродни секте: есть лидер и есть паства. При этом у лидера зачастую нет высшего образования, его авторитет — это количество подписчиков.

Подняв эту актуальную для сегодняшнего дня проблему, докладчик подчеркнул, что человек, получая информацию из интернета, должен понимать, от кого она исходит. И как инструмент борьбы за умы нашей молодежи он предложил взращивать компетентных блогеров, своих лидеров общественного мнения — в регионах и на федеральном уровне.

Модератором последовавшей панельной дискуссии о возможностях развития молодежной общественной дипломатии выступил доцент кафедры государственного и муниципального управления ЛГУ имени А.С. Пушкина в Санкт-Петербурге Кирилл Афанасьев.

Завершая встречу, Станислав Еремеев поблагодарил участников конвента за содержательные выступления и подчеркнул важность такого обмена идеями, тем более что сегодня государство как никогда заинтересовано в конструктивной работе с молодежью.

О роли в состоявшемся мероприятии депутата из Калининградской области в пресс-службе Думы Калининградской области не смогли сообщить.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Мурманск

Прокуратура проконтролировала права пассажиров задержанного рейса из Мурманска в Москву

Рейс 6478 маршрута Мурманск-Москва, вылет которого был запланирован на 14:55, задержали по техническим причинам. Северо-Западная транспортная прокуратура взяла на контроль...

Петербург

В Петербурге запустили рекордное число щитов для метро

В Санкт-Петербурге началась проходка тоннелей новой Красносельско-Калининской линии метрополитена. Губернатор Александр Беглов дал старт работе двух проходческих щитов, которые отправились...

В. Новгород

Александр Дронов вступил в должность губернатора Новгородской области

Торжественная церемония инаугурации нового губернатора Новгородской области Александра Дронова состоялась 14 октября в областной филармонии. Председатель избиркома Татьяна Лебедева вручила...

Петербург

Пассажиропоток «Пулково» незначительно снизился за 9 месяцев 2025 года

Петербургский аэропорт «Пулково» подвёл итоги работы за первые девять месяцев 2025 года. За этот период воздушная гавань обслужила 15,9 миллионов...

Рейтинг@Mail.ru