Калининград
На Балтфлоте определили лучших кухарей
В Калининградской области на базе танкового полка мотострелковой армейского корпуса Балтийского флота прошел второй этап конкурса Армейских международных игр-2022 (АрМИ) «Полевая кухня» среди военных поваров.
В конкурсе участвовали 40 различных специалистов из 15 команд, среди них – начальники продовольственных служб, повара, коки, хлебопеки из десяти соединений и воинских частей Балтфлота.
Во флотском первенстве на лучшего кулинара БФ приняли участие как военнослужащие по призыву, так и по контракту, прошедшие обучение в специализированных учебных учреждениях Минобороны России.
Для приготовления пищи участникам конкурса Балтийского флота выдали наборы продовольствия, необходимые для приготовления холодных закусок, первых, вторых и третьих блюд в соответствии с перечнем, определенным судейской комиссией. Основным критерием оценки кулинарного мастерства стало качество приготовленных блюд, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 мая 2022 года, собкору Вестника СЗФО в пресс-службе Западного военного округа.
Кроме демонстрации специальных навыков по приготовлению пищи, специалистам продовольственной службы предстояло выполнить упражнения контрольных стрельб из автомата Калашникова АК-74 и пистолета Макарова ПМ.
В итоге лучшей командой по приготовлению пищи стала команда из соединения ПВО Балтийского флота, а лучшим пекарем стал военнослужащий мотострелкового полка армейского корпуса БФ.
Летом борьба за лавры на звание лучшего начальника продовольственной службы, хлебопека и повара развернется на уровне Западного военного округа.