Калининград
На солдатский стол выставили говядину по-кремлёвски и драники
В соединениях и воинских частях Западного военного округа (ЗВО), дислоцированных на территории 26 субъектов России, сегодня, 20 октября 2020 года, отметили Всемирный день повара. Военнослужащие продегустировали традиционные блюда русской и белорусской кухонь.
Основные мероприятия прошли в Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской (Санкт-Петербург), Калининградской (Калининград), Нижегородской, Брянской, Смоленской и Воронежской областях.
В столовых Балтийского флота (БФ), танковой и общевойсковых армий, Ленинградской армии ВВС и ПВО прибывшие на обед подразделения встречали девушки – кулинарные гиды в национальных костюмах, которые дали рекомендации по праздничному меню, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 октября 2020 года, собкору Вестника СЗФО в пресс-службе ЗВО. Наравне с обычными блюдами призывники могли попробовать картофель запеченный по-деревенски с говядиной по-кремлёвски, домашние пельмени, мясо по-деревенски, разносолы домашние, драники, каравай, блины, оладьи, расстегаи, выпечку и многое другое. Кроме того, были представлены, входящие в ежедневный рацион, овощи из салат-бара и фрукты. Все блюда «красиво сервировали».
Также состоялись конференции по организации питания в соединениях и воинских частях, для военных поваров были проведены мастер-классы по приготовлению блюд, а до руководителей продовольственных служб воинских частей ЗВО доведены руководящие документы.
В мероприятиях Дня повара приняли участие 1,8 тысячи офицеров и младших специалистов подразделений материально-технического обеспечения Западного военного округа.
В 2004 году Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров установила 20 октября Международным днём повара, который отмечается в 70 странах мира.