Connect with us

Калининград

В Калининграде стартовали соревнования подразделений добровольной пожарной охраны СЗФО

Всего за кубок сражаются 7 команд.

imageВ Калининграде сегодня, 31 мая 2016 года, стартовали VI региональные соревнования среди подразделений добровольной пожарной охраны на Кубок Северо-Западного регионального центра МЧС России.

Острая и бескомпромиссная спортивная борьба развернулась в самом центре города на старейшем стадионе России «Балтика». В числе участников — сильнейшие команды федерального округа: победители прошлого года — команда Республики Карелия, добровольцы Ленинградской, Новгородской и Вологодской областей, Республики Коми и Санкт-Петербурга.

Отдельных слов заслуживает команда Калининградской области. Она не раз становилась призерами региональных соревнований. В 2012 году — 3-е место в пожарной эстафете, в 2013-том – 3-е место в боевом развертывании, а в 2015-ом — «хороший результат в общем зачете», — прокомментировали в Калининграде собкору Вестника СЗФО в ГУ МЧС России по Калининградской области.

Всего за кубок сражаются 7 команд. На торжественной церемонии открытия их приветствовал первый заместитель начальника Северо-Западного регионального центра МЧС России Игорь Горбатенко. Он подчеркнул значимость проводимых соревнований и пожелал спортсменам удачи.

Первым этапом состязаний стала «Пожарная эстафета». Она состоит из четырёх этапов по 100 метров. Каждый спортсмен команды в эстафетном беге имеет право бежать только один раз. Эстафетой служит пожарный ствол. Последний спортсмен команды должен пересечь линию финиша со стволом. Финиш команды фиксируется в момент касания воображаемой плоскости финиша последним участником какой-либо частью туловища, исключая голову, шею, руки и ноги.

Следующим этапом соревнований станет «Боевое развертывание». После сигнала «Старт» спортсмены в полной экипировке должны пробежать расстояние до щита, на котором уложено пожарно-техническое вооружение, соединить магистральную линию с мотопомпой и проложить две рабочие линии по одному рукаву. Ствольщики должны выйти на позицию до ограничительной линии, одновременно присоединив всасывающий рукав к заборной сетке и мотопомпе. После выполнения упражнения судьей у щита будет проверяться соединение сетки с рукавом. Затем будет произведен запуск мотопомпы, с последующим забором воды из резервуара и подачей её по рукавным линиям. Упражнение считается выполненным после того, как ствольщики наполнят ёмкости двух мишеней.

Обе дисциплины считаются самыми зрелищными пожарно-прикладного спорта и являются неотъемлемой частью комплекса приемов, применяемых в практике тушения реальных пожаров.

Кроме спортивной борьбы болельщиков и зрителей соревнований ждут выставка пожарной техники и полевая кухня.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Вологда

Вологодские производители отправили почти 30 кг осетровой икры в Иорданию

Партия премиального деликатеса из Вологодской области успешно прошла все необходимые проверки и отправилась на экспорт в Иорданию. Северо-Западное межрегиональное управление...

Вологда

Сборная Калининградской области завоевала три медали на первенстве России по рукопашному бою

Сборная Калининградской области завоевала три серебряные медали на первенстве России по рукопашному бою. Соревнования проходили в Волгограде с участием более...

Криминал

В Ленинградской области вынесен приговор сотрудникам колонии за получение крупной взятки

Тосненский городской суд Ленинградской области вынес приговор двум старшим оперуполномоченным ИК-4 за получение взятки в крупном размере. Дмитрий Никифоров и...

Экономика

Поверка счётчиков воды: как избежать погрешности и платить только за реальный расход

Современные водосчетчики, устанавливаемые в квартирах и частных домах, позволяют потребителям платить только за фактически израсходованный объём воды. Однако точность этих...

Рейтинг@Mail.ru