Connect with us

Ленобласть

«Зеленый фронт» просит прокуратуру признать слушания по «Красному Бору» несостоявшимися

В Санкт-Петербурге межрегиональная экологическая общественная организация (МЭОО) «Зеленый фронт» обратился к прокурору Ленинградской области с просьбой признать слушания, прошедшие 28 июня в городе Никольское Тосненского района по созданию противофильтрационной эшелонированной завесы вокруг полигона токсичных промышленных отходов «Красный Бор», несосостоявшимися.

imageОбщественная организация отмечает, что информирование общественности и других участников оценки воздействия на окружающую среду на этапе уведомления, выполнено, возможно, с нарушением. А именно: главы IV приказа №372 «Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации». По той причине, что в соответствующей публикации не приведены обязательные пункты информирования.

Также на официальном сайте Ульяновского городского поселения Тосненского района Ленинградской области размещена публикация от 7 июня. Учитывая, что сроки ознакомления с материалами общественных обсуждений (приказа №372 «Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации») – 30 дней, следует, что невозможно было ознакомиться с материалами в период с 29 мая по дату официальной публикации – 7 июня.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 2 июля 2021 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО:

— В материалах много нестыковок, так как, например, на титульном листе ТЗ на ОВОС отсутствуют даты подписания, притом, что данное ТЗ утверждено.

В техническом задании на ОВОС, имеющем единственную дату подписания 8 марта 2021 года, в пункте 12 указаны сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду – четвёртый квартал 2020 года – начало второго квартала 2021 года. В то время как 28 июня 2021 года – конец второго квартала 2021 одаг. Выходит, что оценка происходила задним числом не по утвержденному ТЗ. Сроки проведения оценки согласно данного ТЗ истекли. Ведётся предварительная оценка, хотя должна быть окончательная оценка и слушания должны проводиться по окончательной оценке.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Псков

В Псковской области не приняли 20 тонн шпика из Латвии

В Псковской области Россельхознадзором возвращено в Латвию 20 тонн свиного шпика. Установлено несоответствие сведений о номере клейма и информации на...

Криминал

В Ленобласти обезврежена группа телефонных мошенников

В Ленинградской области по следу из Новороссийска задержана группа телефонных мошенников. Члены преступной группы нашли людей на территории Северо-Западного федерального...

СЗФО

В СЗФО возросло число вакансий, связанных с космической отраслью

В СЗФО в одном из специализированных интернет-сервисов в 2023 году размещено 500 вакансий, связанных с космической отраслью, что на 103%...

Власть

Поддержана инициатива о заочном голосовании на собрании жильцов через МФЦ

В Калининграде 10 апреля состоялось заседание комитета Законодательного собрания Калининградской области по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту. Депутаты...

Рейтинг@Mail.ru