Connect with us

Ленобласть

Под Петербургом намерены наладить производства аммиака. По миллиону тонн ежегодно

IMG_1017В Ленинградской области в Кингисеппском поселке одноименного района 6 февраля состоялись общественные слушания по инвестиционному проекту «Производство Аммиака, Кингисепп», проводимые по обращению АО «ЕвроХим-Северо-Запад».

В слушаниях приняли участие глава Большелуцкого сельского поселения, представители администрации Кингисеппского района, директор АО «ЕвроХим-Северо-Запад», представители международной консалтинговой компании ERM, представители межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый Фронт», жители Большелуцкого сельского поселения.

Как пояснил собравшимся директор АО «ЕвроХим-Северо-Запад», компания «ЕвроХим» планирует на базе завода «Фосфорит» в городе Кингисеппе строительство установки производства аммиака, который необходим для производства азотных удобрений.

В рамках проекта планируется строительство агрегата для производства аммиака, склада жидкого аммиака, создание инфраструктуры и объектов логистики.

Проект будет реализован в границах существующей промзоны предприятия «Фосфорит» и не потребует расширения санитарно-защитной зоны.

IMG_1011На новом производстве будет создано 300 рабочих мест, при этом в результате налоговых отчислений бюджеты различных уровней будут ежегодно пополняться на 1,5 млрд рублей.

Проектная мощность составляет 1 млн тонн аммиака в год, а ввод производства в эксплуатацию запланирован на 2017 год. При этом, при реализации проекта будет модернизирована система водоотведения предприятия «Фосфорит», что, как утверждается. позволит задействовать сточные воды в замкнутом цикле и значительно снизить объем стоков.

Основные вопросы жителей касались оценки рисков при поставке сырья, отношения Эстонии и Финляндии к реализуемому проекту, выброса загрязняющих веществ в атмосферу.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге прокомментировал событие собкору Вестника СЗФО: «При производстве аммиака будет использоваться замкнутая система водообращения и общий объем стоков с предприятия сократится на 80 процентов, что должно положительно сказаться на реке Луге.

Мы, совместно с иностранными экспертами, неоднократно отслеживали качество воды на выпуске с этого предприятия. В целом, после слушаний есть понимание, что этот проект наблюдается международными компаниями, что накладывает высокие требования и в случае закладки неверных проектных решений, предприятие просто не сможет работать».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Вологда

Сборная Калининградской области завоевала три медали на первенстве России по рукопашному бою

Сборная Калининградской области завоевала три серебряные медали на первенстве России по рукопашному бою. Соревнования проходили в Волгограде с участием более...

Криминал

В Ленинградской области вынесен приговор сотрудникам колонии за получение крупной взятки

Тосненский городской суд Ленинградской области вынес приговор двум старшим оперуполномоченным ИК-4 за получение взятки в крупном размере. Дмитрий Никифоров и...

Экономика

Поверка счётчиков воды: как избежать погрешности и платить только за реальный расход

Современные водосчетчики, устанавливаемые в квартирах и частных домах, позволяют потребителям платить только за фактически израсходованный объём воды. Однако точность этих...

Мурманск

В Мурманске запланирована масштабная реконструкция дорог

В рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни» в Мурманске запланирован масштабный ремонт улично-дорожной сети. Работы охватят 9 участков в трех...

Рейтинг@Mail.ru