Connect with us

Ленобласть

Власти Ленобласти сообщили о прекращении загрязнения Журавлёвского озера

В Санкт-Петербурге Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области сообщил межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» о результатах проверки по обращению о загрязнении Журавлёвского озера в Приозерском районе канализационными сточными водами.

стокиВ сентябре 2021 года в адрес экоактивистов поступило коллективное обращение жителей Мичуринского сельского поселения на незаконное водоотведение со стороны базы отдыха «Спартак» канализационных сточных вод в Журавлёвское озеро. Выявлено, что стоки вытекают из трубы, которая идет от базы отдыха непосредственно в ручей Вихляй, который имеет гидрологическую связь с Журавлёвским озером. Растянувшееся на год противостояние, похоже, закончилось в пользу местных жителей.

Как сообщается в ответе комитета, сотрудниками ведомства проведено выездное обследование территории, в ходе которого факт сброса сточных вод с территории базы отдыха «Спартак» подтвердился. Учреждению объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований.

Во исполнение предостережения «ФОК «Спартак» сообщило об устранении нарушения путем демонтажа трубы, реконструкции водосборного колодца, расчистки и углублении водосточной канавы, проходящей вдоль дороги. В конце октября сотрудником комитета установлено, что выпусков и следов сброса сточных вод с территории базы отдыха в водоотводную канаву, а также на акваторию Журавлёвского озера не обнаружено. Вода в канаве прозрачная, запах канализационных сточных вод отсутствовал.

Кстати, недавно стало известно, что в окрестности Журавлёвского озера устранят самовольное занятие береговой полосы. Озеро включено в границы природного комплексного заказника «Гряда Вярямянселькя». Годом ранее после обращения экологов в ходе прокурорской проверки установлено, что действиями правообладателей трех земельных участков ограничен проход неопределенного круга лиц к территории общего пользования — береговой полосе Журавлёвского озера.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Экономика

Экс-омбудсмен по МСП Татулова озаботилась репутацией в интернете

Анастасия Татулова, известная по своей бизнес-деятельности в качестве хозяйки сети кафе «Андерсон» и в качестве общественного омбудсмена по защите прав...

Власть

Александр Гуцан инспектирует Калининградскую область

В Калининградскую область сегодня, 30 января 2023 года, прибыл полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Александр...

Экономика

Зимой и летом российские шины для квадрациклов КАМА QUADRO ATM остаются актуальными

Шины для квадрациклов – всегда непростой выбор. Они должны быть надежными, износостойкими и доступными. А в условиях санкций выбор еще...

Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай. Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай.
Мурманск

30 лет сотрудничеству России и Европы в Баренц-регионе

Баренцево сотрудничество между Россией, Норвегией, Финляндией и Швецией, которое было оформлено юридически в январе 1993-го года в норвежском городе Киркенес,...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru