Connect with us

Ленобласть

В Ленобласти ИП пустил в оборот 200 тонн с/х продукции неизвестного происхождения

В Ленинградской области Россельхознадзором установлено, что в 2024 году уполномоченное лицо ИП Шумилин К. И. оформило документы на мясную, рыбную, молочную продукцию и продукцию из мяса птицы, производимую без сведений о сырье, из которого она изготовлена.

imageТак, согласно транзакциям «Переработка/производство» в системе «Меркурий», оформленным от имени Шумилин К. И., увеличивались объёмы вырабатываемой продукции. Например, из 45 кг говядины на кости мороженой выработано 10 тонн говядины на кости мороженой, из 15 кг говядины бескостной мороженой – 3 тонны той же продукции, из 18 кг баранины на кости мороженой – 4 тонны аналогичной продукции, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 10 апреля 2024 года, собкору Вестника СЗФО в Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора.

Таким образом, хозсубъект ввёл в оборот 209,6 тонны продукции животного происхождения из сырья, не прошедшего обязательных процедур оценки соответствия установленным требованиям законодательства (ветеринарно-санитарной экспертизы).

Выявленные ведомством действия предприятия – это нарушение технического регламента «О безопасности пищевой продукции», прерывающие прослеживаемость, и результатом такого оформления может являться выпуск в оборот некачественной и опасной продукции.

С помощью системы «Меркурий» установлено, что продукция неизвестного происхождения в указанных выше объемах, оформлена по транспортным ВСД в адреса различных организаций Москвы, Московской, Кировской, Владимирской, Астраханской областей, Ставропольского края и Краснодарского края.

Управлением Россельхознадзора по выявленным нарушениям аннулированы производственные ВСД на продукцию, оформленные от имени ИП Шумилина К. И., а также аннулирована регистрация в ФГИС ВетИС уполномоченного лица.

Информация направлена в адрес ОМВД Кировского района Ленинградской области, УФНС России по Ленинградской области, Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области, территориальные управления Россельхознадзора, на подведомственную территорию которых поступала продукция для принятия мер реагирования в рамках возложенных полномочий.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Криминал

В Петербурге перекрыт крупный канал нелегальной миграции

В Санкт-Петербурге перекрыт канал незаконной миграции, легализовавший более 3 тысяч человек, включая осужденных за террористические преступления. Участники группы создали частное...

Калининград

Калининградская велосипедистка завоевала золото всероссийских соревнований

В Ленинградской области прошли всероссийские соревнования по велоспорту-маунтинбайку в дисциплине «кросс-кантри». За медали боролись более 120 велосипедистов в четырёх возрастных...

СЗФО

От чего стрессуют работники в СЗФО — опрос

В СЗФО более половины опрошенных (58%) раздражаются на работе из-за конфликтов с коллегами. 24% работников стрессуют из-за разбора ошибок или...

Ленобласть

Разоблачены незаконные манипуляции со сроком годности рыбной и мясной продукции

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области с 15 по 19 мая в ходе анализа информации, внесенной во ФГИС «Меркурий», управлением Россельхознадзора...

Рейтинг@Mail.ru