Connect with us

Ленобласть

Разоблачены незаконные манипуляции со сроком годности рыбной и мясной продукции

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области с 15 по 19 мая в ходе анализа информации, внесенной во ФГИС «Меркурий», управлением Россельхознадзора выявлены незаконные манипуляции со сроками годности рыбной и мясной продукции.

Инспекторы ведомства обнаружили, что компания «Мое море», осуществляющая деятельность в Санкт-Петербурге, произвела 300 кг филе слабосоленого лосося, искусственно увеличив сроки годности товара на неделю, а затем оформила транспортный ветеринарный сопроводительный документ на указанную партию рыбы, тем самым отправив продукцию в реализацию.

Данные действия произведены с учетной записи должностного лица ГБУ СПб «Горветстанция» путем проведения транзакции «Переработка/производство». Также дальнейший анализ информации из системы «Меркурий» показал, что в транзакции не был указан зоологический вид водного биологического ресурса (ВБР). То есть в систему не внесена информация о виде ВБР, из которого изготовлена продукция, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 21 мая 2024 года, собкору Вестника СЗФО в Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора.

Таким образом, компанией «Мое море» допущены нарушения действующего законодательства – указаны недостоверные сведения о подконтрольных товарах, отсутствуют данные об используемом сырье.

Управлением Россельхознадзора зафиксированы аналогичные нарушения, допущенные ООО «МПК «Митресурс» и крестьянско-фермерским хозяйством Суминой В. В. Оба предприятия осуществляют деятельность в Ленинградской области, где занимаются производством пищевой мясной продукции, сроки годности на которую и незаконно изменены.

В первом случае с учетной записи уполномоченного лица «МПК «Митресурс» при оформлении производственного ветеринарного сопроводительного документа в транзакции «переработка/производство» был на 11 дней продлен срок годности замороженной говядины в отрубах. Аналогичным способом индивидуальным предпринимателе от имени крестьянско-фермерского хозяйства был незаконно изменен на сутки срок годности 6 кг свиного соленого шпика.

Указанные действия являются противозаконными согласно законодательству РФ и техническим регламентам ЕАЭС.

С 16 по 20 мая 2024 года всем компаниям-нарушителям управлением Россельхознадзора вынесены предостережения о недопустимости нарушений законодательства.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Калининград

В Калининграде — «Фитнес-битва»

В Калининграде 15 июня на спортивной площадке по улице Кронштадтской состоятся первые в этом сезоне соревнования «Фитнес-битва». Соревноваться будут в...

Петербург

Росгвардейцы обнаружили затонувший ретроавтомобиль на дне Невы

Росгвардейцы обнаружили затонувший ретроавтомобиль на дне Невы в Санкт-Петербурге: предположительно речь идёт о «Москвиче 403», выпускавшимся с 1962 по 1965...

Криминал

В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в убийстве, совершённом в 1997 году

В Санкт-Петербурге задержан мужчина, подозреваемый в убийстве в 1997 году. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст....

Экономика

Президент Зимбабве поблагодарил Дмитрия Мазепина за гуманитарную помощь

Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва выступил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума и поблагодарил Россию за оказанную гуманитарную помощь. Он...

Рейтинг@Mail.ru