Connect with us

Ленобласть

Жители Выборгского района выступили против переработки отходов в лесном фонде

Комитет рекомендует разместить переработку и захоронение мусора в карьерах месторождения песков «Воронцовское» и «Воронцовское-2» после отработки месторождения.

25В Ленинградской области в поселке Первомайское Выборгского района состоятся общественные слушания по вопросу рекультивации месторождения песка «Воронцовское 2».

Жители опасаются, что в карьерах будет захораниваться мусор. Комитет по природным ресурсам считает возможным размещение мусороперерабатывающего комплекса в Выборгском районе — на землях лесного фонда. Комитет рекомендует разместить переработку и захоронение мусора в карьерах месторождения песков «Воронцовское» и «Воронцовское-2» после отработки месторождения. По мере отработки карьеров планируется увеличить площадь комплекса.

На слушаниях 29 марта будет обсуждаться проект восстановления нарушенных 200 гектаров лесных земель Рощинского лесничества с использованием лишь строительных отходов 5 класса опасности, и информации о планах строительства мусороперерабатывающих комплексов жителям пока не предоставлено. Тем не менее, попавшее в руки населению свежее письмо руководителя Комитета по природным ресурсам заставляет многих ожидать «рекультивации» с тревогой.

Председатель межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» Сергей Виноградов сегодня, 24 марта 2016 года, в Санкт-Петербурге прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: «В этом участке лесного фонда, в защитных лесах, наша организация постоянно фиксировала нарушения лесного законодательства.

Так, в 2011 году мы обнаружили незаконные рубки и проведение вскрышных работ, на площади в 10 гектаров на границе горного отвода в санитарно-защитной зоне песчаного карьера «Воронцовское-2» разработчиками карьера ООО «Цементно-бетонные изделия».

В 2012-2013 годах в лесном массиве, в отсутствие разрешительной документации, проложена труба, по которой вода из карьера попадала в Люблинское озеро, в результате чего часть озера приобрела желто-оранжевую окраску. Несмотря на очевидность фактов, надзорные органы в течение полутора лет так и не смогли установить виновного.

В настоящее время мы поддерживаем жителей СНТ «Нива» поселка Подгорное, которые обращаются в прокуратуру с требованием не допустить любого вида размещения отходов на землях лесного фонда. Мы планируем вести постоянный мониторинг этого лесного участка».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Экономика

Технологии в сфере микрофинансирования: как инновации меняют рынок займов

Сфера микрофинансирования активно эволюционирует, и технологии играют в этом процессе ключевую роль. В последние годы появились новые инновации, которые значительно...

Петербург

В Санкт-Петербурге анонсировано масштабное развитие метрополитена

В Санкт-Петербурге анонсировано масштабное развитие метрополитена: согласно планам городских властей, в течение следующих шести лет будет спроектировано пять новых станций...

Петербург

Треть петербуржцев готова уйти в декретный отпуск вместо жены

Каждый третий мужчина в Санкт-Петербурге готов взять декретный отпуск по уходу за ребенком вместо супруги. Об этом свидетельствуют результаты опроса,...

Вологда

«Свеза» вложит 140 млн рублей в модернизацию комбината в Вологодской области

Лесопромышленная группа «Свеза» вложит 140 млн рублей в модернизацию комбината в поселке Новатор Вологодской области до конца 2025 года. Компания...

Рейтинг@Mail.ru