Connect with us

Мурманск

В Мурманской области за три года гражданам возвращено 10 млн рублей, ошибочно начисленных за отопление

В Мурманске на заседании правительства Мурманской области, которое провел первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин, сегодня, 20 марта 2019 года, рассматривался вопрос о результатах контрольно-надзорной деятельности Государственной жилищной инспекции в сфере корректировок платы за отопление и мерах, необходимых для минимизации доначислений платы за отопление потребителям.

imageКак сообщила руководитель Государственной жилищной инспекции Мурманской области Алена Кузнецова, за период с 1 января 2016 по 31 декабря 2018 года на рассмотрение в инспекцию поступило около 2400 обращений по вопросу корректировки размера платы за отопление.

«На основании обращений граждан специалистами инспекции за указанный период проведено 330 проверок правильности расчета размера корректировок», – отметила глава Госжилинспекции.

Результатом проверок стало устранение нарушений в исчислении платы для потребителей. Общая сумма неправильно начисленных средств, возвращенных собственникам жилья, составляет свыше 10 млн рублей, прокомментировали в Мурманске собкору Вестника СЗФО в правительстве Мурманской области.

Алена Кузнецова отметила, что большие суммы в квитанциях не всегда являются ошибкой, и озвучила ряд факторов, приводящих к завышенным корректировкам платы за отопление. Это отсутствие регулировки систем отопления, а также контроля работы и показаний общедомовых приборов учета тепловой энергии. Если дом не оснащен энергосберегающим оборудованием и в нем не проводились энергосберегающие мероприятия, жильцы также могут ожидать неприятных сюрпризов в квитанциях за тепло. Немалую роль играет и низкая активность самих граждан в принятии решений в отношении собственных домов и отсутствие с их стороны контроля работы управляющих организаций.

«В случае выявления нарушений расчета корректировки размера платы за отопление Инспекцией выдаются предписания, которые остаются на контроле Инспекции до полного исполнения. Также принимаются меры административного воздействия в случае неисполнения предписаний. При этом наложение штрафных санкций не является самоцелью Инспекции, а применяется только в случаях грубых нарушений либо непринятия мер по их устранению», – подчеркнула Алена Кузнецова.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Экономика

Как Виктор Мангазеев и Tiger Trade продолжают дело Сэма Бэнкмана-Фрида в России

Активы Виктора Мангазеева на 20 миллионов долларов арестованы британским судом. Швейцарский финтех-проект Tiger Trade позиционирует себя как торговая платформа, предоставляющая...

Архангельск

Аэропорт Архангельска получит масштабное обновление

Правительство России приняло решение о выделении 3,8 миллиарда рублей на продолжение реконструкции аэропорта Талаги в Архангельске. Средства будут направлены в...

Общество

Сотрудники петербургского СК поздравили воспитанников подшефного Дома ребёнка

Добрая инициатива состоялась 19 августа, в Всемирный день гуманитарной помощи. Руководитель следственного отдела по Фрунзенскому району ГСУ СК России по...

Ленобласть

10 тонн говяжьих суповых наборов уничтожат в Ленобласти

В Ленинградской области пресечена попытка реализации потенциально опасной пищевой продукции. Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора выявило факт производства и продажи сомнительных...

Рейтинг@Mail.ru