Connect with us

Петрозаводск

В Петрозаводске строятся дома для переселения «аварийщиков»

В Петрозаводске ведется строительство трех многоквартирных домов, в которые из аварийного жилищного фонда переедут более одной тысячи человек.

В Республике Карелия продолжается реализация мероприятий по расселению аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

imageКак сообщили собкору Вестника СЗФО в Фонде содействия реформированию ЖКХ, на территории города Петрозаводска до конца 2023 года в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» предусмотрено расселить 81 аварийный дом площадью 28,8 тысячи квадратных метров, условия проживания улучшат 1933 человека.

На сегодняшний день уже расселены многоквартирные дома площадью около 11,5 тысячи квадратных метров, признанные в установленном порядке непригодными для проживания и подлежащими сносу.

Для переселения граждан в городе Петрозаводске продолжается строительство двух 9-этажных домов на Боровой улице. Подрядная организация приступила к выполнению работ осенью 2021 года. В эти здания из аварийного жилья переедут 928 человек. Ведутся работы по монтажу стен четвертого этажа 196-квартирного дома и завершается монтаж стен 5 этажа 162-квартирного дома.

Кроме того, проводятся подготовительные работы для строительства 40-квартирного дома на улице Белинского, в котором 38 жилых помещений планируется предоставить гражданам-участникам программы переселения. Ключи от новых квартир здесь получат 105 человек. Объект возводится на месте снесенного аварийного жилья.

Как сообщили в администрации города Петрозаводска, после 1 января 2017 года на территории муниципального образования непригодными для проживания признаны 677 многоквартирных домов.

По словам главы Петрозаводского городского округа Владимира Любарского, часть указанных аварийных домов может быть расселена с использованием механизма комплексного развития территорий жилой застройки:

— Прежде все это касается районов, где расположено большое количество домов, признанных аварийными и высокий износ инфраструктуры. Здесь требуется серьезный единый подход к обновлению и коммуникаций, и жилья, и социальных объектов, и проведению благоустройства.

Республика Карелия вошла в число субъектов Российской Федерации, которые планируют досрочно реализовать программу по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Между Республикой Карелия и Фондом ЖКХ заключено дополнительное соглашение, в соответствии с которым регион взял на себя обязательство завершить программу до конца 2023 года.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

СЗФО

Латвия продлила на год запрет на въезд россиян

Латвия продлила запрет на въезд для российских граждан до 4 марта 2025 года. Тем самым ограничение продлено еще на год,...

Власть

Комитет ПАСЗР вступился за экологию

В Мурманске 27 февраля состоялось заседание постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по экологии. На заседание прибыли законодатели из...

Калининград

Корабли Балтфлота уничтожили условного противника

На Балтийском флоте корабли провели плановые учения с электронными ракетными пусками. Малые ракетные корабли и ракетный катер Балтийского флота выполнили...

Криминал

Директора строительной компании из Мурманска осудили за налоговые махинации

Бывший директор общества с ограниченной ответственностью осужден в Мурманске за налоговое преступление. Мужчина признан виновным в сокрытии денежных средств организации,...

Рейтинг@Mail.ru