Connect with us

Петрозаводск

Магазины китайской провинции Фуцзянь закупили в Карелии 20 тонн рыбной продукции

В Китае сегодня, 26 марта 2019 года, состоялась встреча заместителя главы Республики Карелия – постоянного представителя Республики Карелия при президенте Российской Федерации Владимира Тимофеева с руководством Управления государственными активами в провинции Фуцзянь и группой компаний развития «Хэнъи».

Приветствуя участников переговоров, начальник внешних связей Канцелярии иностранных дел господин Чжэнь Гоцзюань подчеркнул, что региональное сотрудничество является важным направлением выстраивания двухсторонних отношений, а торгово-экономическое взаимодействие в этом процессе − ключевая позиция.

imageПредседатель правления ООО «Управление государственными активами в провинции Фуцзянь» господин Линь Шэн подчеркнул:

— За эти два года многое сделано и у нас уже есть хорошие результаты. Закуплено более 20 тонн карельской рыбной продукции, которые поставлены в магазины нашей компании. Сочетание продаж карельской продукции с китайскими продуктам позволяет разнообразить потребительский рынок для покупателей. Есть заинтересованность в новых поставках..

Продолжая диалог, Владимир Тимофеев отметил, что за неполный год в двухсторонних отношениях произошли серьёзные сдвиги.

«Мы перешли от переговоров к реализации конкретных проектов. Но впереди у нас большие задачи и есть уверенность, что благодаря достигнутым договорённостям и совместным усилиям мы успешно осуществим наши планы по увеличению объёмов и расширению ассортимента поставляемой на китайский рынок карельской продукции», − обозначил приоритеты Владимир Тимофеев.

В ходе переговоров стороны обсудили детали и дорожную карту совместных действий по развитию торгово-экономических отношений и расширению партнёрских связей между предприятиями Карелии и провинции Фуцзянь и наметили конкретные шаги на ближайшую перспективу, прокомментировали в Петрозаводске собкору Вестника СЗФО в правительстве Республики Карелия.

По итогам встречи принято решение провести следующую встречу в июне в Карелии и в сентябре текущего года в провинции Фуцзянь, чтобы обсудить дальнейшие перспективы сотрудничества.

Группа компаний развития «Хэнъи» является стопроцентной дочерней компанией при Управлении государственными активам в провинции Фуцзянь и управляет 13 предприятиями.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

СЗФО

Латвия продлила на год запрет на въезд россиян

Латвия продлила запрет на въезд для российских граждан до 4 марта 2025 года. Тем самым ограничение продлено еще на год,...

Власть

Комитет ПАСЗР вступился за экологию

В Мурманске 27 февраля состоялось заседание постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по экологии. На заседание прибыли законодатели из...

Калининград

Корабли Балтфлота уничтожили условного противника

На Балтийском флоте корабли провели плановые учения с электронными ракетными пусками. Малые ракетные корабли и ракетный катер Балтийского флота выполнили...

Криминал

Директора строительной компании из Мурманска осудили за налоговые махинации

Бывший директор общества с ограниченной ответственностью осужден в Мурманске за налоговое преступление. Мужчина признан виновным в сокрытии денежных средств организации,...

Рейтинг@Mail.ru