Connect with us

Политика

Экономиста Потапенко назвали инодиверсантом, сотрудничающим с ЦИПсО Украины

Экономиста Потапенко назвали инодиверсантом, сотрудничающим с ЦИПсО Украины

Старт президентской кампании в России неизбежно и ожидаемо привёл к росту критических высказываний со стороны так называемых беглых (и не очень) оппозиционеров. Западные спецслужбы, конечно, охотно используют это в своих целях. Ручная «несистемная» оппозиция сидит на их полном обеспечении, а потому выбора особого не имеет. Об этом в последнее время много пишут российские экспертные телеграм-каналы.

Ложь в лицо и артистичное двуличие превратились в искусство, которому аплодируют. Правда, только свои и аплодируют… Ведь всякому разумному гражданину ясно и понятно, что издалека-то не очень хорошо видно, что происходит внутри. А потому частенько наши отечественные резонёры что называется не попадают в ноты.

Издание «Правда.ру» приводит в пример полузабытого Дмитрия Потапенко, который то и дело сыпет обвинениями в сторону государства. Говорил и до, и после. Сейчас — говорит, не останавливаясь. А стоило бы. Хотя бы запятые ставить. Разум должен быть с запятыми и точками. Но нет. Сейчас у господина естественной кормовой базой служат «незалежные» блогеры, в разговоре с которыми он от имени внутрироссийского сопротивления даёт рекомендации, советы и прогнозы. Пусть, они и не сбываются, но ведь обнадёжить украинскую публику (да и своих оппозиционеров) бодрыми увещевания о вот-вот рухнувшей российской экономике — дело приятное.

Чем шире тематика, тем хуже прогнозист. Бесконечный агитпроп, а не мысли. Вот и господин Потапенко оценил визиты главнокомандующего ВСУ в Прибалтику, прогнозируя, что прибалтийский лимитрофы Запада станут «центром сборки нового НАТО». А уж оно, вот это самое НАТО, конечно же, примет в свой состав Украину. Заодно призвал не тревожиться по поводу сокращения помощи США и ЕС — мол, месяц туда, месяц сюда, и помощь поступит. Ну и оружие, конечно. Ещё не все погибли за Зеленского. А надо!

Украине Потапенко предлагает искать во всём выгоду, даже в кровавой бойне на Ближнем Востоке. Мол, враг моего врага — друг. Если бы вот США сподобились и нанесли удар по Ирану, то Москва перестала бы получать беспилотники… Такие нехитрые мысли у эксперта — сплошь и рядом. Выступая на украинских медиа-площадках, позиционирующий себя российским предприниматель и экономист пропагандирует как политическую движущую силу миграционные потоки из России и предлагает ЦИПсО использовать как инструмент давления на Евросоюз предателей-релокантов, которые спят и видят переворот в России и превращение страны в придаток коллективного Запада.

Да что там! В России господина Потапенко не устраивает решительно всё: в экономике — ничего хорошего, да и такие понятия, как «государство», «национальность» и «религия», он называет «фейками». А СВО — это, по словам Потапенко, «кровавый режим» демонстрации права сильного, начатой, как он считает, ещё в 2008 году, но тогда, мол, был «разогрев».

Может, пора остановиться? Кто вам всем давал мандат на эту наглую политику? А кто музыку оплачивает, тот того и танцует. Огульная критика всего, что связано с Россией, да и откровенное желание сместить руководство страны — всё это легко озвучивается экспертом. И как-то странно, что это целиком и полностью совпадает с желаниям стран-недругов. Нет, конечно, критика всегда полезна. Но если это действительно конструктивная критика. А пока высказывания российских несистемных оппозиционеров больше похожи на мелькания — ляпнуть там, побредить тут… Нет у них понимания того, что люди смотрят телевизор, но — в поисках «живых», а не экранных. И устали ошибаться. Конкретно очень устали.

При этом речь идёт о системной организации, поскольку Потапенко публично заявляет украинской информационной обслуге: «Я взаимодействую с вашими руководителями, извольте не писать ерунду под моими постами, а полноценную аналитику». Такие обстоятельства актуализируют не только необходимость формализовать деятельность Потапенко статусом иноагента, но и рассмотреть его выступления по критериям антигосударственной деятельности.

Эх… Мелкие они какие-то. Страна большая, а они — мелкие.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Криминал

Пьяные петербуржцы из окна квартиры ночью открыли стрельбу из автомата

В Санкт-Петербурге на улице Маршала Захарова в ночь на сегодня, 28 февраля 2024 года, задержали двух пьяных мужчин, стрелявших из...

Ленобласть

Прокуратура проверяет законность перегруза мусора в Янино

В Санкт-Петербурге Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура проверила деятельность индивидуального предпринимателя по обращению с отходами в промзоне Янино. Экологи обратились в...

СЗФО

Латвия продлила на год запрет на въезд россиян

Латвия продлила запрет на въезд для российских граждан до 4 марта 2025 года. Тем самым ограничение продлено еще на год,...

Власть

Комитет ПАСЗР вступился за экологию

В Мурманске 27 февраля состоялось заседание постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по экологии. На заседание прибыли законодатели из...

Рейтинг@Mail.ru