Connect with us

Криминал

Таджики-таксисты предпочитают уезжать на родину из Петербурга на угнанных такси

В Казахстане обнаружены три угнанных в Санкт-Петербурге автомобиля Hyundai Solaris, угнанных у одной из служб такси.

imageВсе машины находились в аренде у водителей, которые в течение двух дней не выходили на связь с владельцем таксопарка. С помощью поискового оборудования удалось установить, что автомобили в тот момент двигались по территории Казахстана в сторону границы с Узбекистаном.

Водители машин задержаны на парковках придорожных отелей. По договору со службой такси они не имели права покидать на арендованных автомобилях территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В момент обнаружения на всех трех машинах находились российские государственные номера. Автомобили направлялись в Таджикистан, сообщил источник собкору Вестника СЗФО из Калининграда.

По оценке экспертов, число угонов Hyundai Solaris, а также KIA Rio, из служб такси постепенно увеличивается. Цель таких похищений – не разбор на запчасти, как это принято у местных угонщиков, а перепродажа или личное пользование на территории той страны, куда уехал автомобиль.

Как правило, машины увозят те водители, у которых заканчивается регистрация, и они собираются покинуть Россию. В этом случае вместо дорогого билета на самолет они выбирают более «дешевый» способ добраться домой. В основном, конечной точкой таких угонов является Таджикистан, откуда практически нереально вернуть похищенный автомобиль обратно в Россию.

По некоторым оценкам, Hyundai Solaris является самым популярным автомобилем у угонщиков в Санкт-Петербурге – в 2019 году похищено 336 машин корейской марки.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Криминал

В Мончегорске перед судом предстанет мужчина за убийство знакомого

В Мурманской области житель Мончегорска предстанет перед судом за убийство знакомого в состоянии алкогольного опьянения. Всё произошло в апреле 2024...

Криминал

Дело о ДТП с шестью пострадавшими в Петербурге ушло в суд

Прокуратура Красносельского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о ДТП с 6 пострадавшими: 65-летний и 29-летний водители обвиняются...

Петербург

В Петербурге и Мурино автомобили сбили двух детей

В Санкт-Петербурге полиция Красносельского района проверяет обстоятельства ДТП на проспекте Ветеранов: 40-летний водитель на автомобиле «Черри-Тигго» наехал на 13-летнего подростка...

Петербург

В Санкт-Петербурге возбуждены уголовные дела по факту невыплаты заработной платы

Тематический личный прием граждан и. о. руководителя Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу Олегом Бобковым и руководителем Государственной инспекции труда...

Рейтинг@Mail.ru