Петербург
Поединок молодых шеф-поваров определил автора меню бизнес-класса «Аэрофлота»
На 85 этаже высотного дома в центре «Москва-Сити» прошёл конкурс «На высоте». Его целью был поиск достойного автора на будущее меню бизнес-класса в самолётах компании «Аэрофлот». По итогам конкурса им стал шеф-повар из столичного ресторана «Северяне» Георгий Троян. Второе место было присуждено бренд-шефу сети ItalyGroup петербуржцу Илье Бурнасову. На третьем — бренд-шеф Илья Захаров из сочинского ресторана «Брутелло».
Их задачей было приготовить три блюда из определённого набора продуктов: рыбное, овощное и мясное. По окончании их отнесли строгому жюри в лице известных российских рестораторов. В оценке также принял участие Жак Балли, президент международного гида Gault&Millau. Имена авторов на блюдах не указывались. «Аэрофлот» считается лучшей авиакомпанией Восточной Европы. В этом году ему было присвоено это звание уже шестой раз.