Петербург
Вкусовые эксперименты проведут на гастрономическом ужине в Новосибирске
Пивоварня «Балтика-Новосибирск» и крафтовый бар «Барбара ждет» организуют для новосибирских гурманов гастрономический праздник. Это мероприятие состоится в рамках ставшего уже традиционным культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье», реализуемого «Балтикой» с 2011 года. Организаторы проведут специальный гастрономический ужин, который намерены посвятить гармоничным и ярким вкусовым экспериментам. Блюда для гостей будет готовить Егор Сухоруков, знаменитый новосибирский шеф-повар, участник третьего сезона шоу «Адская кухня». Кроме того, пивоварня предоставит для события несколько сортов пива.
Участники ужина погрузятся в атмосферу food pairing, правильного сочетания напитков и еды. С основными принципами сочетания пива и еды познакомят гостей эксперты «Балтики-Новосибирск», после чего продемонстрируют на практике, как правильно подбирать пиво к блюду, чтобы обеспечить его полное вкусовое раскрытие. Фудпейринг поможет узнать, ароматы каких продуктов и напитков наиболее сочетаемы, и на основе этих знаний составить гармоничное меню, которое принесет не только вкусовое наслаждение, но и хорошее настроение.
По окончании праздника все участники гастроужина смогут записаться на экскурсию на завод «Балтика-Новосибирск», чтобы своими глазами увидеть, как пивовары производят натуральное и качественное пиво.