Connect with us

Общество

Президент Люксембургского форума Вячеслав Моше Кантор представил четверых новых членов Наблюдательного совета

Новый расширенный состав Наблюдательного совета Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы был представлен на заседании 4 декабря в Женеве. Вячеслав Моше Кантор, основатель и президент форума, приветствовал четырёх новых членов – руководителей ведущих международных организаций в сфере контроля над вооружениями.

Вячеслав Моше Кантор, Президент Люксембургского форумаЗаседания Наблюдательного совета форума проходят ежегодно под занавес года. В ходе мероприятия участники как обсуждают итоги года и планы будущей работы, так и рассматривают самые актуальные и важные вопросы в сфере ядерного нераспространения и разоружения, стратегической стабильности и глобальной безопасности.

Одной из тем нынешнего заседания стало включение в Наблюдательный совет новых членов. Ими стали соучредитель международного движения «Глобальный ноль», доктор Брюс Блэр, президент Пагуошского движения учёных и посол ООН по вопросам разоружения Сержио Дуарти, сопредседатель и главный исполнительный директор фонда «Инициатива по снижению ядерной угрозы», бывший министр энергетики США Эрнест Мониз и директор Центра по изучению проблем нераспространения имени Дж.Мартина доктор Уильям Поттер. Таким образом состав совета расширился до 15 человек.

«На сегодняшний день в состав Наблюдательного совета Международного Люксембургского форума входят 15 крупных международных экспертов по ядерной безопасности, контролю над вооружениями и нераспространению из ведущих государств мира, — заявил президент Люксембургского форума Вячеслав Моше Кантор. — Таким образом наша организация является наиболее представительной с точки зрения участия экспертов различных неправительственных и некоммерческих организаций. Мы рады приветствовать новых членов на сегодняшнем заседании».

Все исследования, выводы и рекомендации экспертов по итогам работы совета традиционно предоставляются главам государств, официальным лицам и руководителям авторитетных международных организаций, включая Совет Безопасности ООН.

Международный Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы создан решением Международной конференции по предотвращению ядерной катастрофы, состоявшейся 24-25 мая 2007 года в Люксембурге. Он является одной из наиболее крупных неправительственных организаций, объединяющих ведущих мировых экспертов в области нераспространения ядерного оружия, сокращения и ограничения вооружений.

Основные задачи Форума:

— Содействие процессу ограничения и сокращения вооружений, противодействие нарастающим угрозам режиму нераспространения и размыванию основ Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) включая предотвращение роста ядерного терроризма и попыток отдельных стран получить доступ к ядерным материалам и технологиям.

— Укрепление глобального мира и безопасности путем использования новых подходов и разработки практически ориентированных предложений для политических лидеров по ключевым аспектам ядерного нераспространения и контроля над вооружениями.

В 2017 году форум отпраздновал свой 10-летний юбилей. С момента своего образования Люксембургский форум провёл почти 30 конференций, семинаров и рабочих встреч в Москве, Вашингтоне, Люксембурге, Берлине, Риме, Вене, Париже, Праге, Женеве, Брюсселе, Варшаве, Стокгольме и др. городах.

Результатами анализа экспертов Люксембургского форума всегда были декларации и обращения к лидерам ведущих государств, в ООН, МАГАТЭ, в другие международные органы с конкретными предложениями и рекомендации по направлениям решения критических ситуаций. Как правило, они встречают живой интерес со стороны своих адресатов, о чём свидетельствуют их регулярные ответы. Члены Наблюдательного совета Форума также формируют ежегодные оценки его работы и ставят актуальные задачи для дальнейшего анализа.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Экономика

Технологии в сфере микрофинансирования: как инновации меняют рынок займов

Сфера микрофинансирования активно эволюционирует, и технологии играют в этом процессе ключевую роль. В последние годы появились новые инновации, которые значительно...

Петербург

В Санкт-Петербурге анонсировано масштабное развитие метрополитена

В Санкт-Петербурге анонсировано масштабное развитие метрополитена: согласно планам городских властей, в течение следующих шести лет будет спроектировано пять новых станций...

Петербург

Треть петербуржцев готова уйти в декретный отпуск вместо жены

Каждый третий мужчина в Санкт-Петербурге готов взять декретный отпуск по уходу за ребенком вместо супруги. Об этом свидетельствуют результаты опроса,...

Вологда

«Свеза» вложит 140 млн рублей в модернизацию комбината в Вологодской области

Лесопромышленная группа «Свеза» вложит 140 млн рублей в модернизацию комбината в поселке Новатор Вологодской области до конца 2025 года. Компания...

Рейтинг@Mail.ru