Connect with us

Петербург

Светлана Петрова: Спрос на территориальный брендинг в России становится новой тенденцией

Светлана ПетроваМаркетолог и бывший гендиректор нескольких маркетинговых агентств Светлана Петрова рассказала деловому еженедельнику «Ко», что в последние годы в России появился серьезный спрос на территориальный брендинг. Его начали учитывать застройщики еще на этапе проектирования новых жилых комплексов, архитекторы и дизайнеры при реконструкции и благоустройстве парков, а также девелоперы.

Светлана Петрова пояснила, что есть общего и какая разница между продуктовым брендингом, которым она занималась ранее, и территориальным. По ее словам, при наличии общих черт, таких, как разработка концепции брендинга, специфика подхода может различаться.

При продвижении и развитии территориальных объектов нужно исходить из запросов заказчика и вместе с ним создать потенциальную концепцию объекта и выявить его сильные черты, если они есть. В идеале, этот вопрос должен решаться на стадии проектирования.

Сейчас уже нельзя игнорировать территориальный брендинг, спрос на него появился и растет с каждым годом. По словам С. Петровой, маркетолог территориального брендинга должен работать в связке с заказчиком и анализировать информацию о целевой аудитории, для которой создается объект.

Например, если речь идет о городских парках, нужно знать о социально-демографических кластерах вокруг него. Например, вокруг парка может быть жилье разного типа — недорогое панельное или элитное. Но парк должен учитывать запросы всех групп, а не какой-нибудь одной.

При проектировании одну часть зоны для отдыха следует выделить для любителей пикников и пассивного отдыха с шашлыками. Другая зона должна быть отдана под детские и спортивные площадки.

Если основная часть населения, проживающая вокруг парка, относится к старшей возрастной группе, то спортивных зон должно быть меньше и преобладать должны спокойные тенистые аллеи со скамейками и лавочками для отдыха. Если же в близлежащих жилых зонах преобладает молодежь, стоит больше уделить внимания площадкам для различных игр, беговым и велодорожкам.

Это, по словам Светланы Петровой, это общий подход к зонированию, а конкретика может появиться только в общении с заказчиком территориального брендинга. Источник: http://ko.ru/component/k2/item/132746.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Ленобласть

В Ленобласти утвердили новое правительство: кто вошел в состав

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко представил обновленную команду правительства, которую утвердили депутаты Заксобрания на внеочередном заседании 6 ноября. В новой...

Власть

Ленобласть усилит поддержку полиции — обещан ремонт зданий и новые авто

Ленинградская область расширяет программу поддержки правоохранительных органов. Губернатор Александр Дрозденко объявил о планах по ремонту зданий полиции в пяти городах...

Петербург

Бюджет Петербурга вырастет на 8,3 млрд рублей без роста долга

Бюджет Санкт-Петербурга на 2026 год увеличится без изменения дефицита и госдолга: губернатор Александр Беглов внес поправку ко второму чтению бюджета,...

Криминал

Продавец-стажер и сообщница вынесли сигарет на 800 тысяч рублей

Во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга перед судом предстанут две женщины, обвиняемые в дерзкой краже табачной продукции. Согласно версии следствия, летом 2025...

Рейтинг@Mail.ru