Connect with us

Петербург

О самом современном экотехнопарке России — «Калуге» — сняли фильм

Россияне всё ещё плохо осведомлены о том, насколько продвинулись технологи в сортировке и переработке мусора. При этом такие технологии работают на благо общества не только в европейских городах, но и в России — в Калужской области. Изменить ситуацию призван документальный фильм об экотехнопарке «Калуга», рассказывающий о том, что сортировка макулатуры, пластика и металла для вторичной обработки — уже реальность.

6663434343535222

Авторы постарались уложить в короткий хронометраж максимум полезной информации об экотехнопарке, о том, как устроено производство, и, конечно, насколько защищена окружающая среда. Рассказывается и о том, насколько комфортно и безопасно работать на производстве людям.

«До этого работала оператором на почте. Денег катастрофически не хватало. После прихода на новую работу появилась стабильность, я многое могу теперь себе позволить, например, детей, их у меня пятеро, отвезти отдохнуть на море», — рассказывает жительница Износковского района Надежда Гыра, ныне работающая в «Калуге».

«Экотехнопарк «Калуга» — один из самых передовых объектов по обращению с отходами в России. В составе объекта есть несколько производственных комплексов, которые позволяют на высочайшем технологическом уровне организовать новую индустрию обращения с ТКО», — отметил гендиректор оператора проекта — компании «Профземресурс» — Олег Панкратов.

На самом деле «Калуга» — удивительное предприятие: автоматика следит за тем, какие грузовики и откуда привозят мусор, не превышен ли допустимый уровень радиации, имеется ли у водителя допуск на объект. Одновременно тщательно проверяются параметры состояния окружающей среды и степень очистки вод. Сортировочные линии достаточно умны для того, чтобы отсортировывать пластик и металл, картон и бумагу, а также стекло — всё то, что может быть вновь переработано.

«Производство интересное и немаловажный фактор — финансовое обеспечение: зарплата по нашим местам очень хорошая, выплачивается вовремя, люди все довольны. Мои бывшие одноклассники расспрашивают, как устроиться на наш завод — они хотят вернуться сюда и устроиться здесь работать», — рассказал главный энергетик экотехнопарка «Калуга» Виталий Архиреев.

Ожидается, что экотехнопарк «Калуга» начнёт работу уже в первом квартале 2020 год. Следом здесь же появятся и новые резиденты, занимающиеся переработкой вторсырья. В России подобных объектов очень не хватает. Об этом же говорил и президент России Владимир Путин в ходе своей большой пресс-конференции, отметив, что страна только приходит к пониманию необходимости бережного обращения к природе и сортировке отходов. Со временем сеть подобных экотехнопарков охватит всю Россию, заняв место нынешних мусорных полигонов.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Мурманск

В Мурманской области расширены направления использования регионального маткапитала

Для многодетных семей Мурманской области расширены направления использования регионального маткапитала. Соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Чибис. Теперь северянки могут направить...

Петербург

В Санкт-Петербург не пустили 27 тонн сушеной паприки с мухой-горбаткой

В партии сушеной паприки в Санкт-Петербурге обнаружены живые имаго насекомых, схожие с опасным карантинным объектом. Паприку нашли в грузе в...

Криминал

Бывший зампред правительства Ленинградской области предстанет перед судом

Бывший заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в особо крупном размере:...

Образование

Специалисты АО «РНГ» высоко оценили знания выпускников Мирнинского технического колледжа

В Светлинском отделении энергетики, нефти и газа Мирнинского технического колледжа состоялась защита дипломов студентов по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных...

Рейтинг@Mail.ru