Connect with us

Петербург

О самом современном экотехнопарке России — «Калуге» — сняли фильм

Россияне всё ещё плохо осведомлены о том, насколько продвинулись технологи в сортировке и переработке мусора. При этом такие технологии работают на благо общества не только в европейских городах, но и в России — в Калужской области. Изменить ситуацию призван документальный фильм об экотехнопарке «Калуга», рассказывающий о том, что сортировка макулатуры, пластика и металла для вторичной обработки — уже реальность.

6663434343535222

Авторы постарались уложить в короткий хронометраж максимум полезной информации об экотехнопарке, о том, как устроено производство, и, конечно, насколько защищена окружающая среда. Рассказывается и о том, насколько комфортно и безопасно работать на производстве людям.

«До этого работала оператором на почте. Денег катастрофически не хватало. После прихода на новую работу появилась стабильность, я многое могу теперь себе позволить, например, детей, их у меня пятеро, отвезти отдохнуть на море», — рассказывает жительница Износковского района Надежда Гыра, ныне работающая в «Калуге».

«Экотехнопарк «Калуга» — один из самых передовых объектов по обращению с отходами в России. В составе объекта есть несколько производственных комплексов, которые позволяют на высочайшем технологическом уровне организовать новую индустрию обращения с ТКО», — отметил гендиректор оператора проекта — компании «Профземресурс» — Олег Панкратов.

На самом деле «Калуга» — удивительное предприятие: автоматика следит за тем, какие грузовики и откуда привозят мусор, не превышен ли допустимый уровень радиации, имеется ли у водителя допуск на объект. Одновременно тщательно проверяются параметры состояния окружающей среды и степень очистки вод. Сортировочные линии достаточно умны для того, чтобы отсортировывать пластик и металл, картон и бумагу, а также стекло — всё то, что может быть вновь переработано.

«Производство интересное и немаловажный фактор — финансовое обеспечение: зарплата по нашим местам очень хорошая, выплачивается вовремя, люди все довольны. Мои бывшие одноклассники расспрашивают, как устроиться на наш завод — они хотят вернуться сюда и устроиться здесь работать», — рассказал главный энергетик экотехнопарка «Калуга» Виталий Архиреев.

Ожидается, что экотехнопарк «Калуга» начнёт работу уже в первом квартале 2020 год. Следом здесь же появятся и новые резиденты, занимающиеся переработкой вторсырья. В России подобных объектов очень не хватает. Об этом же говорил и президент России Владимир Путин в ходе своей большой пресс-конференции, отметив, что страна только приходит к пониманию необходимости бережного обращения к природе и сортировке отходов. Со временем сеть подобных экотехнопарков охватит всю Россию, заняв место нынешних мусорных полигонов.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Общество

Сотрудники ЧВК «Вагнер» запустили мобильные центры набора бойцов

Мобильные центры по набору бойцов в ЧВК «Вагнер» начали турне по населенным пунктам России. Информацию подтвердили создатели группы «музыкантов» в...

Калининград

Для калининградских библиотекарей и музейных работников сыграл оркестр при управделами президента России

В Калининградской области в концертном зале театра эстрады «Янтарь-холл», расположенном в Светлогорске, собрались деятели культуры из всех муниципалитетов области: чествовали...

Общество

Глава ФЗНЦ Шугалей призвал Госдуму разрешить военным и мобилизованным переходить в ЧВК

От мобилизованных и военнослужащих регулярно поступают просьбы помочь перевестись в ЧВК «Вагнер», однако нормы законодательства пока не позволяют урегулировать данный...

Экономика

Подарили букет — как за ним ухаживать?

Красивый букет может стать идеальным подарком по любому поводу — от дня рождения и юбилея до Дня святого Валентина и...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru