Общество
Диетологи опровергли вред пальмового масла
Долгое время считалось, что нет страшнее ингредиента в пище, чем пальмовое масло. Но недавние выводы учёных из развитых стран мира, таких как США, Япония и Англия, опровергли слухи об этом тропическом масле.
Что только не приписывали пальмовому маслу: от образования бляшек на сосудах до провокации появления раковых опухолей. Эксперты не подтвердили ничего! Более того, как выяснилось, нет никаких исследований, подтверждающих причинение какого-либо вреда организму человека, потреблявшего пальмовое масло в пищу.
Зато доказательства пользы нашлись! Европейские учёные провели исследования и выяснили, что есть шанс повлиять на зарождение и течение болезни Альцгеймера. Причем очень простым способом. Достаточно немного изменить рацион питания, ввести в него токотриенолы в обязательном порядке. Эта составляющая витамина Е содержится в большом, самом большом количестве среди природных источников, в пальмовом масле!
К тому же заправляя салат красным пальмовым маслом ежедневно, вы насытите свой организм необходимым количеством бета-каротина. Поскольку это масло служит также и богатейшим природным источником каротиноидов. В свою очередь, они — составляющая витаминов группы А, которые помогают нашему организму бороться с преждевременным старением, действием свободных радикалов и даже раком.
И не стоит забывать о том, что пальмовое масло содержит Q10. Его потребление провоцирует образование «гормона радости» в организме человека. А значит, пальмовое масло помогает победить депрессию. Осенью это важно!