Connect with us

Культура

В Санкт-Петербурге открылась экспозиция работ советского художника Александра Исачёва «У забытых алтарей»

29 мая 2024 года в Bashmakov Gallery на территории квартала «Ленполиграфмаш» начала работу экспозиция, посвященная творчеству Александра Исачёва (1955-1987) – одного из самых загадочных советских художников второй половины XX века.

В Санкт-Петербурге открылась экспозиция работ советского художника Александра Исачёва «У забытых алтарей»

Попасть на выставку, приуроченную к первому дню рождения галереи Bashmakov Gallery, можно по одному и тому же билету, что и на основную экспозицию «Метаморфозы эротики Сальвадора Дали». В первый год работы галерею посетили свыше 40000 человек, что является беспрецедентным показателем для частных собраний в Санкт-Петербурге.

В экспозиции Александра Исачёва «У забытых алтарей» представлено 9 работ из частных собраний друзей знакового советского живописца, писавшего картины на философские и мистические темы. Уход из жизни мастера в самом расцвете сил в своей студии в 1987 году до сих пор является одним из самых трагических событий в среде отечественных художников.

В Санкт-Петербурге открылась экспозиция работ советского художника Александра Исачёва «У забытых алтарей»

В Bashmakov Gallery можно будет познакомиться с творческим наследием Александра Исачёва, большая часть которого носит философский характер. Обращаясь к мифам и легендам, к величественным творениям древних мыслителей, художник ищет разгадку вечных таинств бытия. За свои 32 года Александр Исачёв создал около 500 картин и тысячи рисунков. Многие из них входят в состав крупнейших художественных коллекций и частных собраний по всему миру.

«Появление небольшой экспозиции Александра Исачёва приурочено к первому году работы галереи. Это наша благодарность отзывчивой публике Санкт-Петербурга, всем 40000 посетителям наших выставок. Можно сказать, что к нам в гости зашел каждый 140 житель Петербурга. Это и подарок ко дню рождения родного города. Выставка работ Исачёва не приходит на смену сверхпопулярной экспозиции «Метаморфозы эротики Сальвадора Дали», а дополняет ее. В выставочном пространстве встретились два ищущих ответы на вопросы мироздания художника XX века», — отметил основатель Bashmakov Gallery и куратор выставки Павел Башмаков.

В Санкт-Петербурге открылась экспозиция работ советского художника Александра Исачёва «У забытых алтарей»

Вместе с работами Исачёва посетители галереи смогут увидеть до 11 августа 2024 года и основную выставку «Метаморфозы эротики Сальвадора Дали», которая стала новым городским магнитом для жителей и гостей Санкт-Петербурга. В экспозиции представлена оригинальная графика и впечатляющие объекты из стекла и бронзы из коллекции Павла Башмакова. Это одно из крупнейших частных собраний работ знаменитого сюрреалиста.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Культура

Вручение первой Международной премии мира им. Льва Толстого пройдет 9 сентября

Награждение лауреатов первой Международной премии мира имени Льва Николаевича Толстого состоится 9 сентября в Большом театре. Об этом заявил первый...

Криминал

Житель Ленобласти осуждён за угон и смерть человека

В Кировском районе Ленинградской области местный житель осужден за угон и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека: 31-летний...

Ленобласть

Ленинградская АЭС получила разрешение на промышленное производство лютеция-177

Экспертизу Ленинградской АЭС о пригодности производства изотопа лютеция-177 провели специалисты Радиевого института им. Хлопина. Лютеций-177 используют для диагностики и адресной...

Общество

В Карелии будут платить студенткам до 25 лет по 100 тысяч рублей в связи с рождением ребёнка

Законодательное собрание Карелии приняло законопроект о единовременной выплате 100 тысяч рублей студенткам до 25 лет при рождении ребёнка. Право на...

Рейтинг@Mail.ru