Connect with us

Петербург

SSJ 100 расправляет крылья

Строящая лайнеры Sukhoi SuperJet-100 (SSJ 100) компания «Гражданские самолеты Сухого» и авиакомпания «Якутия» подписали соглашение о намерении поставить десяток SSJ 100.

Событие произошло в рамках Четырнадцатого международного авиационно-космического салона МАКС-2019 в поселке Жуковский Московской области.

imageПостпред Республики Саха (Якутия) при президенте РФ Андрей Федотов, комментируя сделку, сообщил собкору, что власти республики предъявляют к приобретаемым крылатым машинам специфические требования, которые должны обеспечить наращивание дальности полетов без утраты эффективности эксплуатации. По словам собеседника, задача состоит в том, чтобы без проблем летать от Якутска до Москвы.

— При таком раскладе, самолеты Boeing 737, которые якутские авиаперевозчики используют ныне, заменят на российские, — поведал Андрей Федотов.

Приобретение отечественных самолетов собеседник считает «конкурентным преимуществом».

Между тем, из Ростова-на-Дону государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) на том же авиасалоне МАКС-2019 договорилась с авиакомпанией «Азимут» о поставке еще двух лайнеров Sukhoi SuperJet-100.

Как сообщили в пресс-службе лизинговой компании, заключены два договора на операционную аренду SSJ-100 сроком на 12 лет. В результате, парк компании, сформированный только из этих воздушных судов, достигнет 11 единиц.

Кстати, в феврале этого года на авиасалоне в городе Бангалоре в Индии «Гражданские самолеты Сухого» и тайская компания Kom Airlines пописали контракт на поставку в 2019-2020 годах 6 лайнеров SSJ-100 вместимостью сотней мест каждый. Как рассказали собкору в российской авиакомпании, стоимость контракта в каталожных тарифах достигла трех сотен миллионов американских долларов.

Интересно, что с той же выставки Aero India российский Минпромторг ведет переговоры по подписанию твердого контракта с авиакомпанией Adria из Республики Словения на поставку Sukhoi SuperJet-100. Об этом собкору в Москве сообщил глава ведомства Денис Мантуров. Как заявлено, предусматривается срок осуществления контракта за два года, начиная с нынешнего.

Остается добавить, что SSJ-100 — первый гражданский пассажирский самолет новой России. В базовой комплектации, рассчитанной на 98 пассажиров, лайнер способен на дальность полета в 4,4 тысячи километров. Самолет эксплуатируется с 2011 года. За рубежами России SSJ-100 работает на воздушных маршрутах Мексики и Ирландии. На родине большинство этих судов приобретены и используются Аэрофлотом.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Криминал

В Петербурге перекрыт крупный канал нелегальной миграции

В Санкт-Петербурге перекрыт канал незаконной миграции, легализовавший более 3 тысяч человек, включая осужденных за террористические преступления. Участники группы создали частное...

Калининград

Калининградская велосипедистка завоевала золото всероссийских соревнований

В Ленинградской области прошли всероссийские соревнования по велоспорту-маунтинбайку в дисциплине «кросс-кантри». За медали боролись более 120 велосипедистов в четырёх возрастных...

СЗФО

От чего стрессуют работники в СЗФО — опрос

В СЗФО более половины опрошенных (58%) раздражаются на работе из-за конфликтов с коллегами. 24% работников стрессуют из-за разбора ошибок или...

Ленобласть

Разоблачены незаконные манипуляции со сроком годности рыбной и мясной продукции

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области с 15 по 19 мая в ходе анализа информации, внесенной во ФГИС «Меркурий», управлением Россельхознадзора...

Рейтинг@Mail.ru