Connect with us

Петербург

В Петербурге выявлена фирма-фантом по производству пищевой молочной продукции

В Санкт-Петербурге Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора с помощью системы «Меркурий» обнаружено предприятие-фантом по производству пищевой молочной продукции.

imageВ ходе анализа данных в системе «Меркурий» установлены факты обращения потенциально некачественной и опасной пищевой молочной продукции (сливки, масло и сухое молоко) ООО «Майя», осуществляющим фактическую деятельность на территории Санкт-Петербурга.

Так, управлением Россельхознадзора установлено, что в адрес ООО «Майя» с момента регистрации ветеринарные сопроводительные документы не оформлялись. Однако установлено, что ООО «Майя» в период с 23 по 31 октября 2022 года оформлено 83 ВСД на производимую пищевую молочную продукцию общей массой 1194,8 тонны и 22 исходящих транспортных ВСД на продукцию общим объемом 245,5 тонны.

Учитывая данные обстоятельства, ООО использует сырье неизвестного происхождения для изготовления пищевой молочной продукции, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 ноября 2022 года, собкору Вестника СЗФО в Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора.

Также уполномоченным лицом организации внесены сведения о поступлении 240 тонн сухого молока, однако с помощью системы «Меркурий» установлено, что данная продукция на территорию Российской Федерации не поступала.

В связи с выявленным нарушением управлением Россельхознадзора совершен выезд с целью подтверждения осуществления компанией — изготовителем фактической деятельности. По результатам выездного мероприятия специалистами ведомства установлено, что по заявленному адресу хозяйственная деятельность отсутствует. Данный факт свидетельствует о том, что ООО «Майя» является предприятием-фантомом.

Таким образом, ветеринарные сопроводительные документы, оформленные от имени ООО «Майя», имеют признаки фальсификации, не гарантируют ветеринарно-санитарную безопасность и благополучие мест происхождения товара, и не могут обеспечивать прослеживаемость пищевой продукции. Маркировка выпущенной в обращение пищевой молочной продукции имеет признаки фальсификации.

На основании федерального закона от 02.01.2000 года №29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», принятого Решением Комиссии Таможенного союза №880, пищевая продукция с заведомо ложными сведениями о качестве и безопасности подлежит изъятию из обращения с последующей утилизацией (уничтожением).

Информация направлена в УМВД России по Калининскому району г. Санкт-Петербурга и Управление Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу для принятия мер реагирования в соответствии с действующим законодательством РФ.

15 ноября регистрация уполномоченных (должностных) лиц организации была аннулирована во ФГИС ВетИС, подконтрольная площадка исключена из реестра системы «Цербер» в целях пресечения оборота потенциально некачественной и опасной пищевой молочной продукции.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Экономика

Экс-омбудсмен по МСП Татулова озаботилась репутацией в интернете

Анастасия Татулова, известная по своей бизнес-деятельности в качестве хозяйки сети кафе «Андерсон» и в качестве общественного омбудсмена по защите прав...

Власть

Александр Гуцан инспектирует Калининградскую область

В Калининградскую область сегодня, 30 января 2023 года, прибыл полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Александр...

Экономика

Зимой и летом российские шины для квадрациклов КАМА QUADRO ATM остаются актуальными

Шины для квадрациклов – всегда непростой выбор. Они должны быть надежными, износостойкими и доступными. А в условиях санкций выбор еще...

Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай. Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай.
Мурманск

30 лет сотрудничеству России и Европы в Баренц-регионе

Баренцево сотрудничество между Россией, Норвегией, Финляндией и Швецией, которое было оформлено юридически в январе 1993-го года в норвежском городе Киркенес,...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru