Connect with us

Здоровье

Минздрав РФ: больные дети из второй очереди получат незарегистрированные лекарства в следующем году

В Москве министерство здравоохранения РФ сформировало вторую очередь больных детей на получение незарегистрированных в стране лекарств.

imageЭтим пациентам врачебные комиссии подтвердили назначения на подобные лекарственные препараты, которые поступят в первом квартале 2020 года.

Ранее согласно распоряжению председателя российского правительства Дмитрия Медведева выделено 26 млн рублей на закупку 11,2 тысячи упаковок незарегистрированных в России лекарств заграничного производства для тяжелобольных маленьких пациентов.

Московский эндокринный завод произвел закупку лекарств для детей, состоящих в первой очереди. У них были на руках подтверждения в нуждаемости именно в этих препаратах. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова пояснила, что в первую очередь включили 550 детей. 26 ноября эту закупку завершили на 95%.

Между тем, Лидия Мониава, директор фонда «Дом с маяком», тогда же утверждала, много больных детей, остро нуждающихся в терапии незарегистрированными в стране лекарствами, пока не смогли получить необходимых подтверждающих документов. К тому же, по её словам, в первом постановлении правительства говорится лишь о несовершеннолетних, тогда как больные старше 18 лет также нуждаются в подобных лекарствах.

Тогда же Минздрав разослал по российским субъектам памятки для родителей, нуждающихся в незарегистрированных лекарствах детей, с пошаговой инструкцией действий с целью оперативного оформления требуемых документов.

За всем тем, руководитель департамента лекарственного обеспечения министерства здравоохранения РФ Елена Максимкина заявила, что «Фризиум» (МНН: «Клобазам») зарегистрируют в России в ускоренном порядке. Экспертизу этого препарата намерены завершить до марта. На Московском эндокринном заводе сообщили, что в четвертом квартале будущего года там наладят выпуск «Диазепама» в виде раствора для ректального введения.

Кстати, нуждаемость в незарегистрированных лекарствах изучают и определяют 24 профильные Национальные медицинские исследовательские центры, объединенные в сеть нацпроекта «Здравоохранение». Ожидается, что по России в скорой перспективе их количество нарастят до 36.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Мурманск

Успехи мурманских выпускников: рекордное количество стобалльников

Масштабная экзаменационная кампания завершилась в Мурманской области с впечатляющими результатами. Почти 3 тысячи одиннадцатиклассников приняли участие в ЕГЭ, и итоги...

Спорт

Сотрудник АО «РНГ» завоевал серебро в соревнованиях по парашютному спорту

В Мирнинском районе Республики Саха (Якутия) прошли соревнования на точность приземления среди парашютистов. Александр Меньшов, заместитель председателя парашютного клуба «Феникс»...

Криминал

Житель Петербурга пойдет под суд за согласие стать фиктивным директором фирмы

Прокуратура Красногвардейского района завершила расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который обвиняется в предоставлении своих документов для регистрации подставного...

Петербург

Крупная партия индийского арахиса не прошла проверку в петербургском порту

В морском порту Санкт-Петербурга пресечена попытка ввоза некачественного арахиса на территорию России. Государственные инспекторы Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора обнаружили нарушения...

Рейтинг@Mail.ru