Connect with us

Здоровье

Минздрав РФ: больные дети из второй очереди получат незарегистрированные лекарства в следующем году

В Москве министерство здравоохранения РФ сформировало вторую очередь больных детей на получение незарегистрированных в стране лекарств.

imageЭтим пациентам врачебные комиссии подтвердили назначения на подобные лекарственные препараты, которые поступят в первом квартале 2020 года.

Ранее согласно распоряжению председателя российского правительства Дмитрия Медведева выделено 26 млн рублей на закупку 11,2 тысячи упаковок незарегистрированных в России лекарств заграничного производства для тяжелобольных маленьких пациентов.

Московский эндокринный завод произвел закупку лекарств для детей, состоящих в первой очереди. У них были на руках подтверждения в нуждаемости именно в этих препаратах. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова пояснила, что в первую очередь включили 550 детей. 26 ноября эту закупку завершили на 95%.

Между тем, Лидия Мониава, директор фонда «Дом с маяком», тогда же утверждала, много больных детей, остро нуждающихся в терапии незарегистрированными в стране лекарствами, пока не смогли получить необходимых подтверждающих документов. К тому же, по её словам, в первом постановлении правительства говорится лишь о несовершеннолетних, тогда как больные старше 18 лет также нуждаются в подобных лекарствах.

Тогда же Минздрав разослал по российским субъектам памятки для родителей, нуждающихся в незарегистрированных лекарствах детей, с пошаговой инструкцией действий с целью оперативного оформления требуемых документов.

За всем тем, руководитель департамента лекарственного обеспечения министерства здравоохранения РФ Елена Максимкина заявила, что «Фризиум» (МНН: «Клобазам») зарегистрируют в России в ускоренном порядке. Экспертизу этого препарата намерены завершить до марта. На Московском эндокринном заводе сообщили, что в четвертом квартале будущего года там наладят выпуск «Диазепама» в виде раствора для ректального введения.

Кстати, нуждаемость в незарегистрированных лекарствах изучают и определяют 24 профильные Национальные медицинские исследовательские центры, объединенные в сеть нацпроекта «Здравоохранение». Ожидается, что по России в скорой перспективе их количество нарастят до 36.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Калининград

В Калининграде — «Фитнес-битва»

В Калининграде 15 июня на спортивной площадке по улице Кронштадтской состоятся первые в этом сезоне соревнования «Фитнес-битва». Соревноваться будут в...

Петербург

Росгвардейцы обнаружили затонувший ретроавтомобиль на дне Невы

Росгвардейцы обнаружили затонувший ретроавтомобиль на дне Невы в Санкт-Петербурге: предположительно речь идёт о «Москвиче 403», выпускавшимся с 1962 по 1965...

Криминал

В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в убийстве, совершённом в 1997 году

В Санкт-Петербурге задержан мужчина, подозреваемый в убийстве в 1997 году. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст....

Экономика

Президент Зимбабве поблагодарил Дмитрия Мазепина за гуманитарную помощь

Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва выступил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума и поблагодарил Россию за оказанную гуманитарную помощь. Он...

Рейтинг@Mail.ru