Connect with us

Общество

Активистки «Женского движения Единой России» продолжат помогать на фронте и в тылу

Активистки «Женского движения Единой России» продолжат помогать на фронте и в тылу

Активистки «Женского движения Единой России» в рамках второго Всероссийского форума движения обсудили итоги 2023 года и наметили планы на текущий год. Особой темой стала помощь фронту — в гуманитарной миссии партийного проекта принимают участие более 750 тысяч волонтёров, добровольческих объединений и организаций.

В Центральном исполкоме партии собрались представители всех регионов страны. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на пленарном заседании форума заявил, что помимо помощи бойцам на передовой и их семьям в регионах, партийный проект организовал по всей стране сестринские курсы, слушателями которых стали более 10 тысяч человек.

В свою очередь, председатель общественного совета партпроекта, сенатор Дарья Лантратова сообщила, что развиваться будет еще одно направление работы женского движения – проект «Женское здоровье». Это невероятно важная тема в контексте развития страны. Ещё одним важным направлением будет создание женских клубов занятости по всей стране. Сейчас это направление работы реализуется вместе с Минтрудом. Таких клубов – более 850 в 46 регионах. В них женщины могут получить помощь в трудоустройстве и переобучении.

Ушедший год был довольно насыщенным для Женского движения партии. Активистки реализовали в регионах более 150 инициатив, в том числе и тех, что стали основой для законодательных изменений. Об этом, в частности, рассказала зампред Совета Федерации, председатель общественного совета партпроекта в Москве, член рабочей группы по вопросам СВО Инна Святенко. По ее словам, подавляющее большинство – это социальные инициативы, добровольческие, гуманитарные, направленные на заботу о каждом нуждающемся. Сенатор привела в пример несколько инициатив в регионах, которые успешно реализуются благодаря поддержке региональных властей, партии и гражданского общества.

«Если нас с вами слышат, наши инициативы принимаются, – это очень важно. Это как раз тот самый рупор, который мы с вами применяем для развития социальной сферы, поддержки и заботы о людях», — подчеркнула Святенко.

Россиянки всё чаще приходят в политику. И «Единая Россия» активно этому способствует, развивая направление «Женская политшкола». Сенатор Святенко отметила, что делать первые шаги в политике «непросто и страшно», но поддержка позволяет делать шаги более уверенно.

«Направление «Женской политшколы» было апробировано во время прошлогодней предвыборной кампании. Участницы предварительного внутрипартийного голосования, а потом и самих выборов, которые раньше не имели абсолютно никакого политического опыта, сопровождались наставницами – опытными и успешными женщинами-политиками – сенаторами и депутатами. Результат – более 1000 мероприятий состоялось в рамках политшколы, а депутатами законодательных собраний и гордум стали более 200 кандидатов-женщин, и сейчас они хорошо справляются со своими обязанностями, принося пользу стране», — подчеркнула сенатор.

Не остались без внимания и законодательная инициативы женщин «Единой России». Но при этом участницы движения запускают новое направление – «Голос женщины», в рамках которого сосредоточится именно на проработке законодательных инициатив: участницы направления займутся сопровождением и правовой поддержкой инициатив партии, а также мониторингом правоприменения законодательства.

Но, конечно, важнейшей темой II всероссийского форума движения «Женского движения Единой России» стало развитие социальной сферы и забота о людях. Тема эта очень непростая, многогранная, но от того и ответственная. Участницы движения согласились стать ключевым звеном в сборе предложений от россиян.

Координатор партпроекта «Женское движение Единой России» в Москве, заместитель руководителя исполкома регионального отделения партии, член Генсовета партии Ирина Елифёрова подробно остановилась на гуманитарной миссии «Единой России»: «Мы следим за новостями с фронта, переживаем за наших ребят как за родных. За время спецоперации мы много раз навещали бойцов с гуманитарной миссией Московской «Единой России», постоянно приезжаем к ребятам в госпитали, поддерживаем семьи участников спецоперации. Ну а как иначе?»

По её словам, за два годам бойцам в СВО, мирным жителям, а также больницам и пунктам временного размещения людей передали более 5 тысяч тонн помощи. Но и что называется в тылу ведётся большая работа по поддержке семей и детей военнослужащих и добровольцев.

«От нашего участия, от нашей личной позиции многое зависит. Сегодня «Женское движение» – это больше, чем просто проект. Это масштабная социально-гуманитарная миссия, охватившая партийцев, сторонников, общественные организации и предприятия, НКО, ведомства, а также просто неравнодушных граждан своей страны. И это дорогого стоит! Это понимание важности каждого человека в общее правое дело», – подчеркнула Ирина Елифёрова.

Активистки Женского движения собирают гуманитарную помощь, плетут маскировочные сети и вяжут тёплые вещи, занимаются формированием аптечек, учатся сами и учат других тактической медициной и психологической помощью, а также консультациями волонтёров. И это – малая толика большой работы, проводимой по всей стране.

«Никаких сомнений ни у кого быть не должно: враг будет разбит, Победа будет за нами. За нами Родина, наши семьи, близкие. Впереди – наш президент. Такой большой единой командой уверен, что все задачи специальной военной операции, социально-экономического развития нашей страны будут выполнены», – сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, добавив, что поддержка участников СВО, членов их семей и жителей воссоединенных регионов – одно из важнейших направлений народной программы «Единой России».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Криминал

Житель Кировска до смерти забил знакомых

Вологда

Россельхознадзор выявил масло неизвестного происхождения в Вологодской области

Россельхознадзор выявил масло неизвестного происхождения в Вологодской области: продукции направили с площадок ООО «ТК Фаворит» и ИП Никонорова Олега Евгеньевича...

Петербург

32 точки общепита из Санкт-Петербурга получили предостережения Россельхознадзора

32 точки общепита из Санкт-Петербурга получили предостережения Россельхознадзора из-за переработки потенциально некачественной и опасной пищевой продукции. Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора...

Культура

«РНГ» помогла организовать национальный праздник «Ысыах алмазного края»

Компания АО «РНГ» активно участвовала в подготовке национального праздника «Ысыах алмазного края» в ландшафтно-этнографическом комплексе «Земля Олонхо»: работники предприятия помогли...

Рейтинг@Mail.ru